教学示范|音乐案例辅助教学,提高课堂感染力

时间:2019年10月24日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

2019年10月23日,由教务处主办、通识课教学部协办的2019-2020学年第一学期第次示范课活动在教师发展中心智慧影像教室顺利举行。通识课教学部全体教师及其他院系部分教师前来观摩学习,此次活动由通识课教学部杨晓玲副教授主持。

本次示范课的主讲教师是通识课教学部王健老师,王老师以《古典音乐入门》课程第音乐基本理论”中的旋律线为主题,以判断歌曲是否抄袭为导入,结合我和我的祖国、义勇军进行曲、黄河大合唱等耳熟能详的歌曲,详细讲解了旋律线的定义、表现形式、进行方向、发展方法王健老师教态得体大方,课件制作简洁精美,授课内容和声音都极富感染力、吸引力

教学示范|音乐案例辅助教学,提高课堂感染力

课程结束后,通识课教学部赵静老师、通识课教学部主任王国梁教授分别进行了专业点评。结合王健老师精彩的示范课,王国梁主任就提高教学能力和教学质量向通识课教学部教师提出建议,在座的老师纷纷表示在课件制作、案例选择、讲课节奏等方面受益良多

音乐案例教学以耳熟能详的音乐为切入点,丰富了课堂教学素材,将抽象的音乐理论和具体实践结合起来,具有极大的吸引力和感染力,有效培养了学生听的审美能力,有助于提高大学生的人文艺术素养,培养具有高尚的审美情操复合型人才。

(作者:李玮莉 编辑:cuilian)
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
地址:山西省晋中市太谷区学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225