【党日活动】学党史 守初心 缅怀先烈——淬炼商学院党总支开展清明祭扫主题党日活动

时间:2021年04月06日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

青山埋忠骨,碧血染红旗,先烈永不忘,立志更坚强。今年是中国共产党成立100周年,淬炼商学院党总支积极组织我院全体党员开展学党史 守初心 缅怀先烈清明祭扫主题党日活动,此次活动以“线上+线下”的方式缅怀先烈,引导党员干部致敬英雄,弘扬革命精神,传承红色基因,培养当代大学生爱国情怀和报国之志

【党日活动】学党史 守初心 缅怀先烈——淬炼商学院党总支开展清明祭扫主题党日活动

党员们线上缅怀先烈

在疫情防控常态化背景下,全体党员积极参加“线上”祭奠活动,通过进入“中华英烈网”,隔空缅怀革命先烈,重温英雄事迹,追思先烈们的丰功伟绩,感受革命的不易,体会中国共产党为人民的初心和决心,深沉鞠躬、一束鲜花是对英雄的致敬。在线上祭扫英烈的同时,部分党员自行自发在家乡人民英雄纪念碑进行祭奠,深切缅怀为革命事业牺牲的革命先烈。学生党员俯首默哀,深切缅怀烈士英灵,以诚挚的敬意给那些不朽的灵魂献花、瞻仰纪念碑。

【党日活动】学党史 守初心 缅怀先烈——淬炼商学院党总支开展清明祭扫主题党日活动

党员们线下祭扫人民英雄

习近平总书记讲过:“理想之光不灭,信仰之光不灭,我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”通过祭奠先烈和学习革命事迹,让学生们明白了百年征程中,中国共产党的一次又一次苦难的克服、奇迹的创造,背后是无数个不怕牺牲的英雄。如今的美好生活,我们更要深情缅怀和深深感激英勇献身的烈士们,传承红色基因,牢记党的初心和使命。学生们也纷纷表示:会在新时代将革命先烈的精神传承下去,以时不我待、只争朝夕的勇气,学好本领,奋进新征程。

“为追思,为缅怀,更是为了不忘初心,继续前行。革命先烈用血肉之躯为我们筑起新时代的长城,正因为有了他们的负重前行,才有了我们今天的岁月静好。作为学生党员,通过这次党日活动,以线上线下的方式缅怀先烈,以思铸行,以行践思,继承先烈遗志,树立远大理想信念,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的力量。”

——会计1801班 张启旺

“通过本次主题党日活动,我深刻地认识到学生党员应始终牢记党的初心使命,学习人民英雄革命事迹,永葆共产党员先进本色,在急重险难任务中勇于担当、冲锋。我们应立足当下,继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,同时立足学生本职,学好本领,这是对革命先烈的最好纪念。”

——行管1802班 张朝臻

(作者:淬炼商学院党总支 编辑:cuilian)
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
地址:山西省晋中市太谷区学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225