双体软件精英产业学院简介

时间:2021年04月12日 信息来源:本站原创

双体软件精英产业学院是我校与美国JP LAS Consulting Inc、香港New Business School Education Group (HK) Limited、海南新商科教育科技有限公司以及重庆翔美教育投资有限公司深度产教融合,斥资千万联合创办的新型产业学院,以“软件技术实战+职场关键能力”两体系并行的双体系沉浸教育模式培育软件精英人才。双体系最早创办2006年,由中国科学院计算机专家、中关村IT协会项目管理分会主席吕永生秉持“精技术、有经验、明职场”的培养理念,结合最前沿的“软件开发实战”和高情商的“职场关键能力”,创造性研发的全新软件精英人才培养模式,通过采用全企业化管理模式,打造企业真实环境,配套企业优秀师资,引入企业真实项目,培养技术一流、高情商的软件开发顶级人才。

双体软件精英产业学院简介

双体系即“软件技术实战+职场关键能力”两套系统并行的全新教育模式,通过该模式的培养真正实现学生培养与企业需求的无缝对接。软件技术实战教授软件企业主流的Java编程语言,开设前端开发技术、数据库理论、核心框架等课程。利用与企业紧密关系,优选企业真实案例,衍生设计实训项目,通过从系统需求分析到测试发布完整、系统、真实项目式学习,提升学生软件开发实践能力。职场关键能力讲授职业必备知识,开设团队协作、系统思考等课程。利用软件企业公司化教学场景,开展团队磨砺、6S管理、软件主题演讲等实践训练通过从团队工作到职业规范公司化、职业化的情景式学习,提升学生职业关键能力。

教学目标

精技术、有经验、明职场

通过软件技术实战、真实项目开发和职场关键能力的培训,使学员精通软件开发技术,积累相关经验,明晰职场规则,养成职业素养,培养从事软件开发的高情商顶级人才

教学内容

(一)软件技术实战

JavaSE、Oracle数据库开发技术、JavaEE架构的java技术、主流企业实用技术。

(二)职场关键能力

职场规则、系统思考、有效沟通、团队协作、时间管理、职业素养。

培养方式

(一)招生对象:第67学期全校各专业学生。

(二)招生规模:每学期4个班,每班36人,144人。

(三)学习模式:双体实训课程+各专业核心课程。

师资配备

配备软件开发技术教师6人、职场关键能力教师6人、项目助理1人。

软件开发技术教师具有5年以上软件项目开发经验,职场关键能力教师具有5年以上人力资源管理、培训管理工作经验。

校企合作

基地依托北京中科软、北京用友、北京蓝海讯通、北京通铭教育、上海隆达软件、深圳九品科技、中国电信、新华保险、山西数创天成、厦门东软等知名企业,加强与校外企业合作,基地依托北京中科软、北京用友、北京蓝海讯通、北京通铭教育、上海隆达软件、深圳九品科技、中国电信、新华保险、山西数创天成、厦门东软等知名企业,加强与校外企业合作,73家企业建立就业实习基地。其中北京企业30家、上海企业4家、广东企业6家、其他省市33家。

培养效果

       学院现已培训18期、3期中科软定制班,毕业17期共1737名学生。每期学生就业率100%,一线城市累计就业1073人,世界500强、上市公司等大型企业累计就业1352人。其中优秀学生进入百度、腾讯、阿里、小米、京东、字节跳动、中科院自动化研究所、联想研究院、中国电信研究院、中科软等知名企事业单位工作,部分优秀学生应届毕业年薪达20-45万元。学生实践能力、创新能力显著提升,学生自主开发项目1072项,其中优秀项目参加学科竞赛、创新创业大赛,获省级以上奖励238项,其中国家级二等奖8项、三等奖19项、优秀奖6项;省级一等奖15项、二等奖61项、三等奖106项、优秀奖23项。

 

(作者:佚名 编辑:shuangti)

上一篇:双体学院大事记——时间年轮

下一篇:没有了

关注我们
微信公众号