【名人名师】
当前位置:首页 > 信息正文信息正文
不是站在光里的才叫英雄
时间:2022年03月13日信息来源:本站原创 点击: 【字体:
  

3 月 12日19:00在腾讯会议开展“我是名师”学生系列第二十一讲《爱在“疫”起,待你归来》学生讲座,由现担任晋中信息学院学生会主席、新时代青年学习社社长,2022年“晋中信息学院抗疫志愿者活动”的发起者和组织者,曾带领团队荣获学长计划三等奖。2020年5月荣获“优秀共青团干部”、2020年10月荣获“优秀学生干部”、2020年12月荣获“优秀学生记者”、2021年5月荣获“优秀共青团干部标兵”及“科技创新先进个人”、2021年10月荣获“优秀学生干部”及暑期三下乡社会实践活动“服务标兵”宋晋杰作为本期主讲人。

不是站在光里的才叫英雄

宋晋杰同学本次讲座以“爱在‘疫’起,待你归来”为主题,在讲座过程中生动地向同学们讲述了青年志愿者在学校抗击疫情的事例,表达了志愿者们同舟共济,用躯体构建海晏河清的众志成城!面对疫情,志愿者们坚定“哪里有需要,我们就去哪”的决心在群众和战场之间架起一道防线,他们逆向而行、直面病毒,同时,他们也承担着更大的责任和压力。一点一滴的微不足道的努力汇聚起来,足以温暖初春的校园。

不是站在光里的才叫英雄

如果颜色有希望,那一定是“防护”白。疫情之下,每个人都是英雄。讲座过程中,宋晋杰同学脱口而出“挥之即来,来之即战”的铿锵话语引发了同学们的抗疫的情感共鸣。哪有什么超级英雄,不过是一个又一个平凡的人拼凑起来,成为划破黑暗的光亮面对疫情,同学们团结坚守,敬畏生命,主动学习防疫知识,养成良好的卫生习惯。不仅培养了同学们的科学素养和思辨思维,也让同学们学会关注他人、传递奉献精神,增强了同学们的同理心和社会责任感,坚定了同学们砥砺前行、奋发有为的决心。

不是站在光里的才叫英雄

在会议结束后,宋晋杰同学表示:希望解封之后,可以参加一次线我是名师系列学生讲座,近距离与各位优秀学生进行话题探讨,共话学术荟萃,增益自身所不能。新时代的青年心怀爱国之情、大局意识,必将担起时代重任,创造出属于自己的价值。

上一篇:拨云见日 思维方式 铸就职场之路
下一篇:没有了