【通识教研】发挥“老带新”作用 提升线上教学质量——自然与社科教研室集体线上听课评教纪实

时间:2022年03月31日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

本周,自然与社科教研室按计划进行教研室第二次例会重点围绕“老带新”集体线上听课任务进行讨论和交流。各位老师就线上教学过程,主要从教学管理、教学方式、教学效果等方面进行了经验总结和学习感悟分享。

杨瑞老师与罗娟老师在线听取了刘利老师的《幸福课》杨瑞老师感叹即便是在线上刘老师授课形象、状态俱佳,案例运用得当,声音富有感染力,学生很自然地投入到学习中,教学效果非常罗老师则表示,刘利老师的章节内容设计清楚,学习通直播、录播和随堂练习运用熟练,切换自如,知识难易度适中。

【通识教研】发挥“老带新”作用 提升线上教学质量

杨小梅、宋露琴和杨晋丽三位老师集体听了孙志明老师的《生活中的经济学》她们一致认为孙老师的讲得非常好,有很多地方值得学习和借鉴尤其在学习通平时成绩的积累方面,做到对于学生及时的提醒和反馈;同时以经济学名人名言的方式引入学习知识点,再结合案例进行理论分析和说明。

刘伟老师李珂老师分别听了《欧洲文明的现代历程》课程组内的杨瑞老师和张亚杰老师的通过线上听课学习通线上资源的观察与学习他们都看到了自己在未来线上课程资源建设的不足明确了未来努力的方向帮助两位新老师在疫情突然发生这样一种状态下能够更好的完成了线上教学基本任务。

通过这次线上的互相学习,新教师逐步的适应了线上教学的节奏,找到了需要进一步完善的内容和努力的方向在做好线上教学的同时能够逐步完成未来从线上到线下的平稳过渡 

 

撰稿刘伟

审稿赵云

(作者:佚名 编辑:cuilian)

上一篇:【通识教研】让线上课堂更有温度

下一篇:没有了

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
地址:山西省晋中市太谷区学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225