信息正文
【云端连线·导师篇】博观约取聚能量,奋辑笃行向未来——记云端考研交流分享会 时间:2022年04月14日  来源:本站原创  作者:靳淑娜  编辑:jingying  点击:

山有顶峰,湖有彼岸,路有回转,苦有回甘,纵使前路满是荆棘,也愿不负年华不负己。2022年4月8日晚19:00杨丽佩老师和昝玲老师通过云端连线的方式邀请到远景2016级国际贸易专业、现就读于苏州大学应用心理专业的许珂同学为导师团队的同学们分享考研的点滴心得,以便帮助同学们明晰方向,树立目标,追逐梦想。

【云端连线·导师篇】博观约取聚能量,奋辑笃行向未来——记云端考研交流分享会
许珂简介

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。许珂学长结合自身跨专业考研的经历为同学们分享备考经验,他谈到考研是场持久战,要留给自己充足的备考时间,最好在大三的下学期就开始着手复习,只有做好了万全的准备才能坦然应对考卷的挑战。但是学无止境,每个人都不可能做到读完所有的书,背会所有的知识点,这也就要求我们在复习时要根据自身的水平以及知识点的重要程度有所取舍,合理安排。

【云端连线·导师篇】博观约取聚能量,奋辑笃行向未来——记云端考研交流分享会
许珂学长分享

你所向往的都在远方,你所坚信的都会有收获。许珂学长肯定了远景学院特色通识教育对自己的影响,正是因为多样化的课程体系才使得他找到了兴趣所在,进而确定了自己的考研方向。源于热爱,所以拼搏。他分享到在读研期间他最大的感受就是兴趣使得他培养了自主学习的能力,并在跟随导师做项目、参加学术会议的同时开拓了自己的视野,同时他也希望同学们都能够追寻自己的热爱。

提出问题才能收获答案,学长深入浅出的分享引发了同学们的阵阵思考。杨老师带领的2019级导师团队的同学更关注考研国家线升高、是否会存在本科歧视以及备考时间安排、网课推荐建议、跨专业面试竞争力等问题。对此许珂同学谈到:考研是一场公平的较量,基本上对于本科学校是没有歧视等现象的,老师们关注的只是个人的能力,只管沉心学习便可,不要被外界的因素所扰乱自己的节奏,只要努力过了,结果便不会太差。对于昝老师导师团队的2021级的同学们来说,他建议大家在学好本专业课程的基础上多参加学校的各种活动,在完满活动以及通识课程中体验与众不同的大学生活,并从中找到自己的兴趣所在,把握好学院带给大家的机会,收获不一样的自己,邂逅更好的未来。

【云端连线·导师篇】博观约取聚能量,奋辑笃行向未来——记云端考研交流分享会
大一同学们的收获

【云端连线·导师篇】博观约取聚能量,奋辑笃行向未来——记云端考研交流分享会
同学们参与交流讨论

更美的风景永远在前方,追梦者的脚步不会停歇此次考研经验分享会以杨老师的总结寄语拉上帷幕,她希望所有同学都能明确自己的方向,投入全身心的努力,坚持心中的梦,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,将青春奋斗之情融入追梦之旅,以奋斗者的姿态续写璀璨未来!