【学员风采】第40期:能力成长,路远且长——郭鑫

时间:2022年04月18日 信息来源:本站原创


郭鑫,晋中信息学院2016级网络工程专业,双体软件精英产业学院第十三期凌霄一部学员,曾就职于北京小米集团,现就职于北京拉勾集团总部,任职高级平台运营,负责客户活动运营策划与落地。

【学员风采】第40期:能力成长,路远且长——郭鑫 

选择双体,资源加持

如果大学期间不加入双体真真切切体会一下,可能真的会遗憾一辈子!是双体的资源加持让我有信心和能力在北京发展自己的职业生涯。

脑海中又浮现起大学生活的点点滴滴,时间冲淡了回忆,但冲不淡双体的种种经历,现在还能回想起为什么当初要选择加入双体系。

做出选择的时候,面临着大三升大四,此时的我必须要在考研和工作中做出一个选择,毕竟留给我时间只有一年了,我们大部分都是普通人,原生家庭带给我们的资源加持毕竟有限,自己脚下的路还得靠自己走。我专门向双体系的学长咨询,知道双体系是培养具备软件背景的互联网从业人员,双体的学生大部分都在北京工作,有的优秀学长还进了大厂,这正是我向往的未来工作,我也想进大厂工作,我也想成为优秀的自己,于是义无反顾的报名加入了双体。

在双体四个月时间内,老师们不仅教会了我们很多与Java相关的知识,更教会了我们很多职场技巧。双体系开展的软约、部门文化、小组PK等活动,让我们把学习当作一种乐趣,在活动中也学会了团队合作精神,结识了很多志同道合的小伙伴。毕业后大部分同学选择了北京这座竞争残酷的城市,比如付城、顾威盛...,在陌生的城市大家相互打气,直到现在,我们还会经常在一起聚会,在生活上、工作上有困难,也可以相互拉扯一把,这些都是“原生班级”带来不了的隐形财富,双体的培养和资源加持让我有了在北京工作和奋斗下去的能力、资源和勇气。

入职小米,能力成长

时光飞逝,不知不觉间在双体学习三个多月后,看着身边的小伙伴们都开始投简历并且陆续收到实习offer,于是在陈老师一次次的指导下,也开始尝试从开始写简历→改简历→投简历的步骤。经过了为期一周的面试,很荣幸收到了小米的实习offer,于是,正式开启了我人生的第一次北漂。

实习工作首先从写文案开始,慢慢的开始接触PS、Xmind等各种常用工具,等leader觉得我能力已经可以完成更复杂的任务后,就开始接触策划工作。当时刚步入职场,也有胆怯和惶恐,但双体早八晚十的高强度学习、精益求精的项目训练、每周的学习总结已经培养了我的职场意识和方法导向思维。一个简单的策划写了改改了写,前前后后一共写了17版。可能我的认真被leader看在眼里,在我实习期快要结束的时候,收到了转正的HC名额。

小米工作期间主要承担平台运营,面对激烈的市场竞争和高标准的内部考核,我相信只要找准方法,就可以把事做的漂亮,遇到没有做过的事情,不着急不紧张,利用双体系学到的把大象关进冰箱思维模式进行步骤拆解,然后一点一点攻克,在活动后不断复盘,争取下次能够做到更好。

在小米我一步步从普通员工到骨干员工,工作内容也从活动执行到活动策划,进入了智力层面的竞争。曾深度参与策划并落地年货节、女神节、米粉节、618 等 S、A 级活动,实现了开门红1小时 GMV(成交总金额) 同比增长 69%,全天同比增长50%的涨幅实现在高 ROI(投资回报率) 前提下带动更多 GMV 和支付转化。随着工作中承担的任务越来越重要,也取得了较满意的成绩,自我在用户画像分析、数据分析、漏斗分析、活动策划、资源整合、跨部门沟通等各方面有了长足的成长,在平台运营方面可以独挡一面,个人品牌价值也实现了自我认同,为后续职业发展奠定的扎实的基础。

职业发展,路远且长

20219月,经过多轮面试跳槽到拉勾集团,实现职业发展跃迁,也开拓个人视野,薪资达到了30W以上。

现在我在拉勾集团总部任职高级平台运营,带领实习生负责C端SA类等头部客户活动运营策划与落地,也取得了较理想的业绩,B端24小时零投递占比下降幅度达12%7天15投递占比提升50%;从0-1完成年度帐单,从B端年度接收简历量、沟通量、活跃数据等维度推出64种文案,企业满意度有效提升。

双体的经历让我有信心到北京这个大城市开始自己的职业生涯,双体的培养让我有能力在职业生涯开始就进入小米这样的世界500强企业,双体的沉淀让我一步步实现自我的职场跃迁。步入职场,会做事是下限,而上限是有个明确的职业发展规划,明确自己想要什么,未来一段时间想要取得什么成绩,一步一个脚印,沉淀有多深,职业生涯才能走多远,才能够在职场中独当一面!加油,路远且长、未来可期!

(作者:佚名 编辑:shuangti)
关注我们
微信公众号