【学员风采】第41期:在双体汲取养分,在字节迎风跳动——王懿

时间:2022年05月02日 信息来源:本站原创


王懿,晋中信息学院2017级数字媒体技术专业学生,双体软件精英产业学院第十五期一部。毕业后就职于字节跳动有限公司,于Client Infrastructure-Product Operations-User Operation负责公司字节内测项目的工作。

【学员风采】第41期:在双体汲取养分,在字节迎风跳动——王懿

在变化中沉淀

对于加入双体的经历,跟大家分享一下我的心路历程:起初对双体的印象就是“早出晚归”,对于只想享受大学生活的我来说报名双体首先要克服懒惰报名双体时对于双体的一切只停留在别人口中的印象,我抱着试试看的心态,参加了报名、面试等一系列的环节,在这个过程中,我接触到了很多双体的学长、参观了双体的部门、感受到了浓浓的学习氛围,这些都无形中感染了我,仿佛内心的火种被点燃。当我被通知面试通过的时候,我毫不犹豫的抓住了这次机会,因为加入双体是我对双体有了全面了解后,自己深思熟虑后选择的路,蓦然回首,当时的决定改变了我的人生轨迹,我是幸运的。

我的大学生活比较丰富,大学中我做过各种各样的兼职健身房教练精修图片等等,力求自力更生;我爱旅行,大学时去了很多地方,看过了很多风景,也接触过很多朋友。基于以上原因,我很早就跳脱出规矩的大学生活,开始思索我的职业规划。

所以即便是听说“早出晚归”,但我更清楚这次的选择对我而言一定是至关重要,我给自己打个气,克服懒惰,去了!

双体的这种培养人才方式是很多院校都没有的,这点我由衷称赞和感谢。双体的两个部分我觉得是非常好的,一个是专业能力提升专业的老师教你代码方向的硬知识;一个是职场能力提升有职场经历的老师教你职场技能的软知识,缺一不可。双体的老师除了专业能力过硬,也是非常幽默和亲近的,相处起来们更像是我的大朋友,我在心里敬他们、爱他们,在这里感谢我的两位老师:娟姐杰哥。

这里还想跟大家说:即便你学习代码很吃力,但无论你想要从事什么职业,若想在互联网行业深耕,都是有必要学习和了解一下的,对你有益无害。今后在工作中涉及时,你如今吃力学习打下的基础会帮助你非常快的理解和上手项目,帮助你建立更全局的工作思考。

在实践中成长

因为加入双体,让我更加明确了职业的目标,在确定目标后,我不断的通过实习实践来快速的提升自己。我的实习经历也是非常丰富的网易、九州通、滴滴等等。初次实习的时候懵懵懂懂,面试非常紧张,总是在最迷茫和难过的时候,拨通娟姐的电话,电话那头总是耐心的指导和鼓励,在一次次尝试后,慢慢就会积攒经验,在九州通实习的时候作为实习生已经拿到了比正式员工更高的薪水。分享的经验就是要勇于尝试,多为自己争取机会和选择,但这些前提是你需要有跟对方谈判的资本,即你自身的能力。

如何能拥有这种“谈判资本”呢?就又回到了我起初说的:克服懒惰——明确方向——为之努力提升自己——勇于尝试。

Nothing is impossible。因为之前丰富的实习经历,经过层层比拼,我顺利进入到字节跳动公司,成为了字节的一员,实现了我成功的第一步。但一山更比一山高,进入字节以后面对学历和经历都非常卓越的同事,我感受到了从未有过的压力,但在双体传承下来的精神告诉我,永不放弃,迎难而上。通过一段时间的适应和拼搏,我在同事中脱颖而出,成为一个项目的owner,独立cover整个项目并带队两个实习团队。处于身边同事都很优秀的职场环境,我带队的实习也是一流名校硕士或海龟,我也会感到压力,在工作中也遇到了很多挑战,这也鞭策着我不能停步不前,持续不断学习和成长,因此在工作中获得了公司的认可和奖励。

【学员风采】第41期:在双体汲取养分,在字节迎风跳动——王懿 

我越发感觉到在职场中能力为王找到机会展示自己的能力,永远不要打击自己积极向上的心,要往前走戒骄戒躁踏实走好每一步,学历不能代表全部,没有什么是不可能的。

最后我想说:亲爱的学弟学妹们,面临就业不要过于焦虑,它也只是我们漫漫人生长河中的一个小节点,无论今后奔赴哪里,只要你打心底里认同自己,愿意不断提升自己,我们确实都会有光明的未来,到那时也希望大家能够常回头看看,感恩一路走来帮助过自己的老师和同学们祝大家前程似锦~

(作者:佚名 编辑:shuangti)
关注我们
微信公众号