远景学院是山西农业大学信息学院为提高教学质量,深化教育教学改革的一项创新,是精英人才培养的试验基地,是一个高端教育品牌。学院实行通识教育,采用全新的人才培养模式,实施个性化的人才培养方案,拥有相对独立的教学区和生活区,注重学思结合,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,帮助学生学会学习,激发学生的好奇心,培养学生的兴趣爱好,营造独立思考、[详情]

    【书院直击·导师篇】“女性职场魅力”主题大咖阅读活动

    时间:2022年05月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    你先是你自己,然后才是我妈妈。我已经长大了,你依然是你,希望你能做最好的自己,不断进步,把每天都过得很好,把每天都过得充满意义,我不是你生活的全部,你自己就应该很精彩。” 57-8日,在母亲节到来之际,远景学院张倩老师组织导师团队学生围绕女性职场魅力主题进行大咖阅读,以女性大咖横向差异对比、职场女性的多元身份等切入点开展相应活动。

    张倩老师提出随着社会的进步,越来越多的女性开始在社会的各个领域展示着自己独有的魅力,女性也早已挥别性别差距的阻隔,勇于跨出更大的步伐,追求更高、更具挑战的工作,她们懂得如何运用属于她们的温柔与强韧的力量,刚柔并济,翻转职场。比如谷爱凌在冰雪场地上宛如精灵,张桂梅在大山里培育「希望之花」,余秀华用笔杆书写美丽人生,她们在各自的世界里熠熠闪光,展现属于自己的别样人生。而在去年10月,航天员翟志刚、王亚平、叶光富三人搭乘神舟十三号载人飞船,顺利进驻天和核心舱,并将首次在轨驻留6个月。这三位航天员中的王亚平,就是一位女性。11月,王亚平身着我国新一代“飞天”舱外航天服,先后从天和核心舱节点舱成功出舱,成为我国首位进行出舱活动的女航天员,迈出了我国女性舱外太空行走第一步。若非国家强大,科学技术不断发展,女性在这种高精尖行业,别说展现风采,就是从事边缘工作,怕是也很难有一席之地。国家的强大,让中国女性拥有了更多展示自己的机会,让中国女性的人生,从旧时的险阻重重,变成不再被设限。在这样的前提下,女性同胞们只要坚定选择,并为之付出应有的努力,就能创造出属于自己的精彩。而且,要多精彩有多精彩。这是你的精彩,是我的精彩,更是所有女性的精彩。

    通过本次阅读关于女性职场魅力的大咖书籍,同学们积极参与并以读书思维导图,阅读手帐,读书心得等形式分享阅读感悟。同时也切身感受到了职场中的女性魅力,开阔视野、增长知识、陶冶情操,激发了同学们对女性的敬佩与爱戴。

    【书院直击·导师篇】“女性职场魅力”主题大咖阅读活动
    阅读手账1

    【书院直击·导师篇】“女性职场魅力”主题大咖阅读活动
    阅读手账2

    (作者:佚名 编辑:jingying)
    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
    地址:山西省晋中市太谷区学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225