【名人名师】
当前位置:首页 > 信息正文信息正文
洞察Z时代,做有“态度”的营销
时间:2022年05月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:
  

5月11日19:00在腾讯会议开展“我是名师”学生系列第二十三讲《Z时代营销新法则》学生讲座,由中共党员,三年蝉联奖学金,在2020-2021学年获得国家奖学金,荣获第十二届社科奖全国高校市场营销策划案一等奖,2019年全国高校商务谈判全国总决赛二等奖,第二届“创想杯”招生简章创意产品设计大赛一等奖,2019年12月、2020年12月荣获优秀招生志愿者郝蕊作为本期主讲人。

洞察Z时代,做有“态度”的营销

在互联网浪潮的冲刷下,品牌营销纷纷开始寻求与年轻人进行沟通的营销方式:玩跨界、造联名、搞电竞......然而,停留在形式上的年轻化其实难以打动年轻人,没有得到年轻群体的关注,自然无法达到理想的转化效果。要想圈粉年轻人,品牌真正应该做的是跳出形式,和他们一起探讨、表达他们的态度。郝蕊同学本次讲座以“Z时代营销新法则”为主题,从“什么是Z时代”入手,分别剖析了养生、娱乐、学习、社畜、消费五个方面的各项数据引导同学们分析Z时代的特点与生活方式,并学习Z时代的营销新法则——内容营销、态度营销、个性化营销、精准化营销。

洞察Z时代,做有“态度”的营销

小红书的“生活万种想象”、元气森林0糖0脂0卡、完美日记高颜值系列产品都是把握用户心理,“有态度”的营销案例,郝蕊同学用这几种产品的营销案例来表明各大品牌正在积极寻求与年轻人的共鸣、引起年轻人的关注,并表示营销根植于生活,传递正确的品牌价值观才是好的Z时代营销法则。郝蕊同学的讲座不仅使同学们了解了营销的底层逻辑,也让同学们明白做有“态度”营销的重要性。做有态度的营销,不仅是以价值圈粉年轻一代消费者的探索,更是其在品牌年轻化路上一次掷地有声的重大突破。

洞察Z时代,做有“态度”的营销

郝蕊同学扎实的专业知识以及深入浅出的讲解让同学们对Z时代有了自己的认识和思考,并鼓励同学们要不断学习,树立人生方向,彰显出属于青春的创造力和无限可能性。网络是把双刃剑,Z时代的我们被网络裹挟、被网络塑造、被无数碎片化的知识冲击,我们拥有不同的价值观、不同的生活方式、不同的兴趣爱好,这些不同也在塑造着网络海洋。同学们要清醒理智,使用好网络这把“双刃剑”,构建起良好的网络生态,用我们的态度和行动在互联网中创造无限可能、在现实中的担负起强国有我的青春责任。

洞察Z时代,做有“态度”的营销

Z代是迄今为止观念最为多元的一代:他们思想开放、人格独立、学习能力强,更是富有激情的梦想家和勇敢的变革者。想要玩好态度营销,品牌需要有着敏锐的洞察力以及热点追踪能力,才能真正获得消费者对品牌态度的认同。但无论数字时代的内容形态如何变化,真诚和真实总是长久吸引人的“利器”。