信息正文
【书院直击·导师篇】持之以恒,百炼成钢——毕业加油站系列活动之“考研复习篇” 时间:2022年06月13日  来源:本站原创  作者:赵晨倩 葛乔  编辑:jingying  点击:

“毕业加油站系列活动”是赵晨倩老师与葛乔老师导师团队联合开发的一系列助力19准大四学生顺利毕业、就业与升学的导师活动。继“考研专业选择指导”与“考公考编”活动开展之后,同学们反响积极,并提出一些对未来升学和发展更具体的问题与需求。本期学长助力活动聚焦于考研复习指导与本专业(英语)考研准备。2022610日,远景学院15级校友邢淑越学姐与同学们云端会面,分享自己的研究生入学备考经验,并与同学们进行深入交流。

邢淑越,目前就读于四川外国语大学英美文学专业。邢淑越学姐详细介绍了自己准备研究生入学考试的历程。首先,备考第一步需要明确想要选择的研究生学校与专业。在这一步,最好包含广泛收集资料,咨询、参考老师意见,并结合自身兴趣和发展前景。学姐认为,当自己明确了目前就读的院校与专业后,备考目标更加坚定,也便于有计划地复习。

【书院直击·导师篇】持之以恒,百炼成钢——毕业加油站系列活动之“考研复习篇”
邢淑越学姐进行分享

其次,邢淑越学姐强调了专业基础的重要性。对于本专业考研,不论是英语专业还是其他专业,专业基础知识如同上考场后的底气。面对考试紧张的氛围和心理压力,拥有更多底气,即专业知识作为框架,再辅助以历年真题的打磨,这样的模式给自己在考场上提供了从容不迫的底气。

【书院直击·导师篇】持之以恒,百炼成钢——毕业加油站系列活动之“考研复习篇”
老师与同学们共同讨论

互动环节,针对同学们提出的备考复习时遇到的问题,邢淑越学姐从单词背诵、阅读能力提升以及二外复习等方面分享了自己的经验,同时也向大家推荐了一些参考书目。此外,学姐还向大家分享了考研结束之后的心情,告诉大家,只要准备充分,保证全面地完成备考流程如做题、模拟、练习等,那么对于考研就具备了足够的知识储备。学姐认为考研后会发现其实考试没有那么难,不要被未知吓倒。

【书院直击·导师篇】持之以恒,百炼成钢——毕业加油站系列活动之“考研复习篇”
同学们参与提问与讨论

学长助力系列导师活动的举办,有效地协调了学长、学校与学生三者的交流互动,积极帮助考研学生更新信息、调整状态,有效促进并激励学生在备考阶段达到最佳的应考状态。积累,坚持成长是本次活动中老师和同学们提及最多的词汇,无论是知识还是经验,备战考研复习的过程就是不断积累的过程,如果可以把积累的过程坚持下去,无论结果如何,一定会获得人生的成长与蜕变。