信息正文
【实践归来·学子篇】少年风华,尚有荣光——太原能源低碳发展论坛志愿服务侧记 时间:2022年09月09日  来源:本站原创  作者:周璇  编辑:jingying  点击:

华夏古文明,山西好风光。2022年太原低碳能源论坛在在晋阳湖国际会议中心隆重召开,本次论坛聚焦“能源、双碳、发展”主题,以期打造具有世界影响力和权威话语权的能源领域高端对话平台。远景学院2021级周璇同学以志愿者身份参与本次论坛,在志愿服务中奉献小我、磨炼意志;在会议论坛中感知低碳环保,关怀全球发展。

【实践归来·学子篇】少年风华,尚有荣光——太原能源低碳发展论坛志愿服务侧记

知行合一,方能致远

曾经在学院选修过“化学与人类生活”、“地球科学与环境保护”等课程,老师们围绕国家双碳目标、倡导低碳生活等话题开展许多主题活动。本次论坛正是山西省围绕低碳目标所开展的一次重要活动,作为当代大学生,尤其是晋中信息学院荣誉生,对志愿服务活动,对关怀地球健康可持续发展,有着特别的热情和执着,在实践中践行四位一体,在实践中践行博雅理念,勇于承担社会发展的重任,是我义不容辞的选择。

青鸟殷勤,灵通导员

在志愿者招募初期,辅导员黄老师第一时间向同学们发出志愿消息,我心怀激动期待与太原低碳能源论坛携手共进。经过学院通识课中大量presentation的历练,尤其在英语口语课中与外教交流的学习经历,曾参于我校与美国北伊利诺伊大学荣誉生学伴计划的学习经历,都为我顺利通过志愿者选拔面试保驾护航。

满腔热血,少年赤诚

正是由于在学院国际化教学理念下的学习经历,在此次太原低碳能源论坛上,我主要负责接待国家级领导以及重要外宾。用英语引导路线,协助会场之间转换,有效衔接各部门之间的沟通,一次语言表达、一次手势引导,每一次微笑回应,都让我在志愿服务过程中体会到互助的意义。其中我还亲眼见到许多重量级嘉宾,一睹他们在台上台下的精彩瞬间。作为一名商务英语专业的学生,在会场中看到英姿飒爽的同传工作人员,到现在我清晰地记得从同传室传出的翻译声,这将成为激励我不断学习向前冲的动力。

【实践归来·学子篇】少年风华,尚有荣光——太原能源低碳发展论坛志愿服务侧记

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。一次志愿服务,让我深度参与其中,时代在呼唤,美好未来一切由我们亲手创造。未来我将继续报以更大的热情服务社会,贡献力量,同时,作为社会的年轻力量,我们应当成为低碳环保潮流的引领者,唤醒社会公众的关注、宣传和普及绿色环保的新理念,潜移默化地影响和改变人们的生活方式。

【实践归来·学子篇】少年风华,尚有荣光——太原能源低碳发展论坛志愿服务侧记
【实践归来·学子篇】少年风华,尚有荣光——太原能源低碳发展论坛志愿服务侧记