信息正文
【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命 时间:2022年09月22日  来源:本站原创  作者:杨丽佩  编辑:jingying  点击:

李大钊先生曾说“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”李大钊先生以自己全部的青春践行初心和誓言。今天杨丽佩导师团队的同学们,在开启大四的新征程中,也立下了自己青春的誓言和计划。

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
严晋东学习掠影

大四是大学的最后一年,也是决定个人在未来十年怎么生活的关键一年。不绝对,仅属个人看法。毕业之际上岸和毕业之后上岸是有很大区别的,在大四的规划,我个人侧重的是如何就业,一切围绕就业来努力。距离考试还有70天,学习规划就是让学习有个时刻清晰的方向,保证自己的路子没走偏。天顺其然,地顺其性,人顺其变,就以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈,毕业生加油。

——严晋东

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
李本宽学习掠影

转眼间已经大四了,大四是大学的最后一年,这一年里有许多事情去完成,所以需要制定一个新的学期计划,这个计划也将是我不断努力的方向的方向。

1.12月份的研究生考试需要好好准备。最近几天考试大纲陆陆续续出来,现在需要将资料对应着大纲进行整理,然后尽快开始新一轮的复习。考试前完成3轮复习。

2.顺利拿到毕业证和学位证。

3.调整自己心态,努力拼搏,不留遗憾。

制定计划不是纸上谈兵,最重要的付诸于实际的行动,我相信通过计划的制定和严格的执行会有所收获。

——李本宽

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
史雅婷学习掠影

即将迎来大四生活,作为大学生的最后一年,珍惜最后一年多的时间,并且充分利用时间去为自己填充知识,武装头脑,为进入社会实践而学习更多的实践知识。在课堂上珍惜时间,做到最大化的吸收知识,本学期以实践成果为主,更可以证明我们学习的知识的意义,作为英语专业的学生即使不以此为工作,我们也应在课堂上积极参与到课堂,丰富我们的知识,在写作论文课堂上,利用老师的经验讲解,对论文的进行有了一点的了解,并对论文写作有方向。

——史雅婷

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
韩亚玲备考掠影

假期期间主要准备复习考研的内容,因为本科学习的会计和财务管理方面的内容,所以考研专业选择为会计专硕,共两门,分别是英语二和管理类联考,目前已经完成一轮复习,正在二轮强化中,后续规划进行三轮复习,以及真题测试等。

——韩亚玲

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
边佳敏备考掠影

假期主要的任务就是考研学习,对专业课进行了强化学习,希望这个学期能继续努力,坚持下去,在完成好八周的学业后,顺利的完成所有的考试,考研成功上岸。

——边佳敏

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
姚新发实训掠影

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
杨旭学习掠影

暑期7-9月,进行专业课的系统学习,对专业知识有了新的理解,但是因为一些特殊原因,在专业绘画方面有所欠缺,同时因为之前学习比较松散,导致教资无法顺利的全部通过,因为人数比例限制而被刷了下去。在9月至12月努力准备考研,尽量将专业课与政治英语的知识掌握,同时教资的知识在闲暇时间通过做题去学习,尽量努力通过。在大四的后期,将进行毕业设计的准备,通过大量的资料收集和地形勘探,做自己想做的能做好的设计,让自己能够不留遗憾的毕业。

——杨旭

【书院直击·导师篇】奋斗青春的最美身影——大四青年的使命
李瑾瑾备考掠影

暑假结束,没有以往那种兴奋的心情,更多的是对新学期以及即将来临的毕业的考虑,新学期步入大四或这个学期结束,我们的大学生活就根本结束了。人们总说大学是我们可以自由生活最后的温床,是的,在这之后我们将进入社会,去独立承当更多的责任和挑战。所以在接下的时间里更要珍惜,不能浪费时间,为此我制定了以下学习方案,一方面催促自己学习,明确自己的方向,为硕士研究生考试做出充分的准备;另一方面进一步完善自我,查缺补差,增强自己各方面的能力,为找工作增添更多的筹码。现做出如下方案:

1.专业知识的学习。认真上课,进一步稳固和加强自己的专业知识。同时将以前学过的专业知识做一个复习,使自己拥有扎实的专业知识。 2.软件学习。Office等办公软件在以后工作中的应用极为广泛和普遍,能够非常熟练的操作对以后的工作有很大的帮助。所以要加强这方面知识的学习。 3.加强英语在应用方面的学习。一方面要多练习英语口语,为以后从事外贸业务的工作打下良好的根底另一方面在英语学习的同时争取考取中级商务英语证书,为在这方面的就业增添筹码。 4.读书。多看书看好书,一方面广泛涉猎科学、自然、地理等工科类书籍,弥补自己在工科知识方面的欠缺;另一方面看经济、政治、文化、管理、心理等方面实用的书籍,开阔自己视野。此外还要积极关注国内国外时事动态,让自己与时俱进。5.尽全力准备硕士研究生考试!!!

——李瑾瑾

杨丽佩导师在跟同学们交流中,发现他们忙碌的身影和排满时间的学习表。不负韶华是他们的使命,在考研、考公、就业的路上开足马力全力备战。在自习室、图书馆、宿舍区、工作室,到处可见青春奋斗的身影,考研的英语、政治、专业的学习和规划,考公的申论、行测的训练,IT行业的实战,我们看到奋斗中最美的同学们,艰难困苦,玉汝于成,我们也期望同学们砥砺前行共同圆梦。