【学员风采】第46期:跨入互联网巨头,我的未来不是梦——周思菁

时间:2022年10月03日 信息来源:本站原创


周思菁,晋中信息学院2017级行政管理专业学生,双体软件精英产业学院第十五期一部学员现就职于阿里巴巴旗下蚂蚁网商,任职人力资源管理岗位。

【学员风采】第46期:跨入互联网巨头,我的未来不是梦——周思菁 

进入谜一般的双体

加入双体之前,双体对我来说是谜一般的存在,认为双体和我是两条平行线,不会有任何交集,大一、大二在学生会经历了非常丰富多彩的两年,大三离开了学生会,开始了大部分人所谓的“大学生活”,整天无所事事,在宿舍追剧玩游戏,这样的状态让我非常紧张又无可奈何,不甘心碌碌无为的我,在看到双体的招生信息之后,去找老师了解了很多信息,了解到双体那么多优秀的学姐学长成功进入名企工作,这是我心中一直以来的梦,抱着试一试的心态投递了简历。

幸运的是我面试通过了,正式加入了双体,结束了我之前漫无目标的生活,开始了我大学时期最深刻的一段奇妙历程。

找准自己的方向

在刚进入双体时,我非常的不起眼,说话非常小声,表达内容也有些词不达意,在竞聘部门管理岗位时我非常没有自信,课下找娟姐了解每个职位的内容,经过娟姐的耐心指导后,我竞聘成为了行政主管,开始充分的锻炼自己的综合能力,从那时起,我的人生被点燃和照亮。

在双体期间,所有人都抱着电脑,每天敲击着电脑完成代码,在尝试了一段时间之后,对于文科生的我,有些跟不上,但是好在有老师的帮助,非常快速的帮我找到了自己的定位,我在跟上软件学习进度的同时充分锻炼自己的能力,我开始积极筹办部门的“软约”,协助策划、协调资源,聆听他们的每一场演讲,在过程中当然会遇到各种问题,一些对于当时的我来说是天大的问题,解决了之后再回头看,真的是不算什么。在双体的日子每一天都是全新的开始,每一天都是成长的过程。

每个人都有擅长的方向,这个是需要去挖掘、去探索的,双体对于我来说,是在最迷茫时给我指引前方道路的一盏明灯,对于一个即将毕业却还没有方向的人来说,双体的半年时间,真的受益匪浅。

机会留给有准备的人

从双体结业后,我开始踏上了职场生涯,从滴滴到阿里巴巴,我一直在不断的寻找自己的突破口,开始尝试自己不熟悉的领域,一年多的时间里,我开始独立去完成项目,独立去做面试、数据分析等工作。 

进入工作以后,突然发现在双体学习和锻炼的各项技能开始发挥它无法替代的作用。工作中要用SQL去清洗数据,用PS去制作海报,这些都是我早已学习到的,当领导安排这些工作,但所有人都不会的时候,我是唯一一个能去接手做的人,这些积累都会在我进入职场后发挥了很大的作用。

转正答辩时,老板们给我的标签是“皮实”、“乐观”、“自省”,对我的工作给予一致认可,这几个标签,其实不夸张的说,都是在双体培养的,双体对于我而言,更多的是培养了我一种积极向上的工作态度和处理解决问题的能力。

    真正工作以后,最大的感受就是:在学好自己专业知识以外一定要提升自己的综合能力,在找到职业目标之后就扎实勤奋的不断前进

 

(作者:佚名 编辑:shuangti)
关注我们
微信公众号