倡廉洁之风,扬浩然正气——我校开展清廉学校建设活动

发布时间:2023-12-02 22:18:08 点击:

为推进“不忘初心、牢记使命”常态化教育,深化党员干部反腐倡廉意识,促进清廉学校建设,我校于11月29日组织党员干部赴山西省党风廉政教育基地学习参观。

党员干部依次参观了“时代叩问 初心如磐”“利剑高悬 知畏知止”“崇德修身 治本之道”三个展厅。从“崇德修身”,到“严守铁规矩”,通过观看廉政教育图片、实物,党员干部们回顾党的百年奋斗征程,重温党的自我革命历程;深入学习以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的方针政策,在典型案例和警示教育短片中了解我省全面从严治党取得的成效,深入学习了习近平总书记和党中央全面从严治党的战略部署。

最后,党员干部面向党旗、佩戴党徽,深情重温了入党誓词。廉政教育是对党员干部的精神洗礼和思想淬炼,对保持党的纯洁性意义重大。党员干部们纷纷表示,筑牢思想防线、严守纪律规矩、加强作风建设是每位党员必须要遵守的原则,筑牢拒腐防变思想防线,警钟长鸣。

(党委组织部供稿)