共建校校平台 共育康养人才——山西卫生健康职业学院(康养学院)交流座谈会

发布时间:2023-12-23 15:13:18 点击:

12月22日上午,山西卫生健康职业学院(康养学院)副院长安艳玲教授一行到访我校。双方交流座谈会在食品与环境学院会议室举行,食品与环境学院院长张海明,副院长郭杰,教研室主任戴铭成、张晋以及教学管理办公室、学院学生工作办公室工作人员参加座谈。座谈会由张海明院长主持。

会议伊始,卢松波老师介绍我院与会人员,张海明院长代表学院对安艳玲副院长一行的到来表示热烈的欢迎。接着,双方共同观看了食品与环境学院宣传片。郭杰副院长、张晋主任、戴铭成主任分别从专业建设、人才培养、师资队伍、教科研成果、学生工作和社会服务等方面介绍了学院总体情况。

安艳玲副院长介绍了康养学院的建设情况,并从学院的专业设置、课程设置和实习就业等方面进行了分享。胡强老师从学生工作、社团活动等方面进行了介绍。

在随后的交流环节中,两院以健康产业发展趋势为基础,从国家和地方、城市和乡村、数字化和智能化应用、社区养老、森林康养和医院养老等不同维度进行分析探讨健康类人才需求趋势、培养模式。并就健康类专业的课程体系、课外实践、实验室建设、实训项目的设置、专本贯通培养模式以及实习就业领域的拓展等进行了深入的交流。双方还就两校联合成立产业学院、项目合作、社会服务和资源共享等方面的问题进行深入探讨。

安艳玲副院长对我校“四位一体双院制”的人才培养模式表达了深厚的兴趣,对我院多年来人才培养所取得的成效给予了充分肯定。希望康养学院与食品与环境学院进一步扩宽交流渠道,加强师资、项目合作,共建多元化合作平台,共同开展学生实习实践,培养应用型康养人才。

本次参访交流进一步确立了我院与山西卫生健康职业学院(康养学院)战略合作关系,为双方在教学科研、学生工作、社会服务、实习就业等方面进行全面合作奠定良好的基础;为下一步与地方、企业、医疗卫生系统在大健康全产业链平台中进行深度合作创造了条件。

(食品与环境学院供稿)