我校常务副校长胡继连一行前往企业探索“访企拓岗+产教融合”新篇章

发布时间:2024-03-06 14:36:14 点击:

3月5日,我校常务副校长胡继连,校长助理栗艳龄,智能工程学院院长马艳娥、副院长孟繁雄,携智能工程学院以及科研与产教融合处教师代表一行人前往经纬智能纺织机械有限公司进行交流座谈。经纬智能纺织机械有限公司总经理助理、技术中心党总支书记邓靖,人力资源管理专家吕风华,技术中心主任王建根,公司质量副总监、技术质量部副部长陈小辉等人共同参与座谈会并就进一步加强产教融合进行商讨。

座谈会上,经纬智能纺织机械有限公司总经理助理、技术中心党总支书记邓靖对晋中信息学院一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了企业的发展现状和人才需求状况,表达了对高素质专业型人才的热切期待。

我校智能工程学院院长马艳娥首先就我校办学定位、专业设置以及人才培养方案作了简要介绍。校长助理栗艳龄提出了深度产教融合的愿景,并表示产教融合是培养高素质应用型人才的有效途径,通过加强校企合作,可以实现资源共享、优势互补,提高人才培养质量和企业创新能力。

我校常务副校长胡继连在总结中提出,建设产业学院对创新校企合作模式、实现产教深度融合具有重要意义。校企双方可以产业学院为依托,在人才培养模式,专业建设质量、校企共建课程、实习实训基地、产学研合作项目等方面进行深入探索,共同培养高素质应用型、复合型、创新型人才,推进科技研发和技术成果转化。

校企双方均表示将致力于人才供需的精准对接,进一步将学生就业及人才培养落到实处,为智能制造行业输送更多高质量应用型人才。

座谈会后,一行人参观了经纬纺织厂的纺纱试验研究室和产品展示车间。在纺纱试验研究室了解了纺织品的研发过程以及先进的纺纱设备和技术。在产品展示车间,也欣赏到了各种精美的纺织品,感受到了企业的创新能力和市场竞争力。

通过这次访企拓岗及产教融合座谈会,我校与经纬智能纺织机械有限公司之间的合作更加紧密,为进一步加强合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强合作,共同推动产教融合向纵深发展,为经济社会发展培养更多高素质的应用型人才。

智能工程学院供稿)