教育部国家留学基金委东方国际教育交流中心山西分中心主任一行来校交流座谈

发布时间:2024-04-08 12:42:47 点击:

4月7日下午,教育部国家留学基金委东方国际教育交流中心山西分中心主任赵勇,副主任张璐,太原工业学院体育系党总支副书记、山西省研学旅行协会会长王定安,一行3人来我校交流座谈,座谈会在远景学院会议室举行,副校长陈春苗、国际交流与合作处处长尚美丽参加本次座谈。

会议伊始,陈春苗副校长对赵主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史及国际化创新实践路径。尚美丽处长详细介绍了我校国际项目的开展情况,包括暑期师生海外游学以及本硕直通项目等。

赵勇主任对我校育人模式以及软硬件设施表示了积极的赞赏,同时,赵主任详细介绍了山西分中心的业务范围、留学项目、语言课程设置等。赵主任说到,结合山西作为内陆省份的特点,山西分中心以“先定位、再定向”为切入点、以服务学生高质量就业为导向,致力于针对中等收入家庭的孩子开设一批留学项目。

在随后的交流环节,双方就共同关心的国际化教育、语言课程教学、学生国际视野培养、留学方案等进行了深入探讨。

会议最后,陈春苗副校长邀请山西分中心同事来校交流,共同开展讲座、论坛、沙龙、酒会等活动,不断营造我校国际化氛围。

(国际交流合作处供稿)