喜报!我校学子在山西省首届大学生职业规划大赛中荣获优异成绩

发布时间:2024-04-11 19:37:08 点击:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。近日,山西省教育厅公布了山西省首届大学生职业规划大赛获奖名单,我校商务英语学院张瑞芸老师指导的2022级英语专业雷海勇同学通过层层选拔,代表学校参赛并成为我校唯一荣获山西省大学生职业规划大赛单项奖的学生。

雷海勇同学以“摆渡一腔文明,不改一腔赤忱”为题,从自我认知、环境分析、职业定位、成果实践以及评估总结五个方面展开职业生涯规划,立足专业特色,结合校外实践,立志成为一名专业的翻译工作者,展现了我校大学生的家国情怀、理想信念和使命担当。

大学生职业生涯规划大赛是教育部促进毕业生就业工作的全新举措,也是学校构建高质量职业生涯规划教育与就业育人服务体系,提升大学生就业竞争的竞争力的重要渠道,旨在锤炼学生的求职就业知识和能力,引导学生认清当前就业的形势和社会用人导向、企业用人需求,帮助学生树立正确的择业观,理性且务实地求职,促进学生更加充分更高质量就业,达到以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建的目的。

此次我校参赛学生充分展示了信院学子的良好形象,同时彰显了在我校“四位一体双院制+特色模块”人才培养方面的显著成效。接下来商务英语学院将持续立足学校特色,丰富实践育人机制,进一步加强大学生职业规划教育与引导,为青年大学生高质量就业和职业健康发展提供重要支撑。

(商务英语学院供稿)