走进GISMA,遇见教育的未来——晋渝两校赴德代表团波茨坦寻访GISMA

发布时间:2023-11-28 18:53:00 点击:

德国当地时间11月24日,晋中信息学院与重庆移通学院赴德代表团来到了柏林西南郊,勃兰登堡州的首府波茨坦,一同参访有着波茨坦“斯坦福”之称的GISMA应用技术大学。

作为联合国教科文组织世界遗产城市,悠久的历史,丰富的文化,领先的技术创新、高位的经济增长与高质量的生活赋予了波茨坦独特的文化气质;而植根其中的GISMA应用技术大学受益于被特斯拉和SAP等国际巨头环抱,饱饮这座城市因卓越的学术成就和创业精神的高度结合产生的创新能量,由内而外散发着迷人的未来之光。

行政校长Julian Davies和考试委员会主任Peter Konhaeusner在入口处热情迎接我们的到来。从Julia Davies校长的介绍中我们了解到,GISMA成立于1999年,老校区在首都柏林;波茨坦校区是学校全新的旗舰校区,也是SAP Think Campus的一部分。校园是一座智能建筑,专为创新和创造力而设计。

令代表团惊喜的是,GISMA自成立以来,始终致力于培养“未来的领导者”,非常重视商科教育、跨学科教育和数字素养,培养分析复杂问题和寻找创新解决方案的能力,淬炼坚韧的品格,内驱力和创造力,以使他们未来能够在商界获得蓬勃发展。

在两个小时的深度交流中,Julian校长及Peter教授不断从我们的视频展示及口头陈述中找到晋渝两校与GISMA在育人目标,理念模式等诸多方面的共鸣,期待能够在合适的时候回访两校,共同探讨未来一切可能的交流与合作。

(国际交流合作处供稿)