校园开放日|440名高中生体验大学校园

发布时间:2024-04-03 17:11:25 点击:

4月3日,由校团委承办的“校园开放日”如约而至。来自太谷启航学校高一年级的440名学生来校参观交流,近距离体验丰富多元的大学生活。

当天,440名高中生齐聚我校电影院巨幕影厅。团委郝艺轩老师对同学们表示热烈欢迎,并详细介绍了我校“双一流之外的首选大学”的品牌定位以及“四位一体双院制+特色模块”的人才培养模式。招生与就业指导处王旭波老师以“人生沿途皆风景——透视职业生涯规划”为主题,为现场学生带来了一场生动的职业生涯规划讲座。过程中,王老师以深厚的专业功底、幽默的语言风格、频繁的现场互动,不断启发在场学生应当树立合理的学习目标,努力实现人生理想。同学们在现场浓厚的氛围中主动提问、交流,表达了对大学生活的憧憬和向往。随后全体师生观看了影片《志愿军:雄兵出击》,沉浸式体验了华北最大巨幕影厅带来的视听震撼。

开放日期间,在我校青年志愿者的组织带领下,同学们还参观了上河书院、毣谷书院等场域阵地,通过参观走访、交流体验,对我校的办学理念、人文环境有了更加深入地了解,激发了他们对未来大学生活的热情和期待。交流过程中,同学们纷纷表达愿意将学校特色育人理念传递给更多同学,鼓励更多优质学子报考信息学院。

本次“校园开放日”在同学们的一致好评中顺利结束。这是一次我校扎根服务社会、深化校地共建的生动体现,多元的实践体验让高中生零距离体验大学生活,进而激励和促进他们努力学习,奋发拼搏。未来,学校将持续加强与属地相关单位的合作,将优质资源共享,为更多学子提供展示自我、实现梦想的舞台,真正实现双方协同育人实效。

(团委供稿)