我校赴山西金谷农产品批发有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-04-12 17:30:09 点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,全面对接企业单位用人需求,进一步拓宽我校毕业生就业渠道和岗位选择,实现更充分、更高质量的就业,4月11日下午,我校校长姬宇、大数据学院、信息工程学院、经济与管理学院、淬炼·国际商学院、食品与环境学院、艺术传媒学院主要负责人一行11人赴山西金谷农产品批发有限公司进行了参访交流,并就赛事创设、人才培养、学生实习就业、专业建设等问题开展深入交流。

下午15:00,我校参访团抵达金谷农产品批发有限公司,公司领导班子热情接待,并引导参观了金谷创新创业产业园区,重点参观了山西文旅金谷农产品物流园,考察了物流园内仓储物流区,展览展示中心、直播培训基地等功能板块,并对山西金谷创新创业产业园的创建和设计方案进行了深入了解。

座谈会上,校企双方围绕我校大学生直播电商大赛及山西文旅金谷电商直播培训基地建设展开探讨交流。姬宇校长就我校办学理念、专业建设、特色学科向企业方进行了介绍,学校以建设信息产业商学院为办学定位,在四位一体双院制的培养模式下,培育信息产业经营管理人才,学校的学科设置与企业人才需求高度契合,希望与企业加快对接,在实习就业、产教融合、人才培养等方面开展深入合作,推动科技创新成果的转化和应用,实现互惠共赢,共同助力区域经济发展。

企业方对我校育人理念表示高度认同,并对山西金谷农产品批发有限公司的发展历程、人才需求、培养晋升、行业发展及过往合作等作了详细介绍,公司具备完善的仓储物流及办公服务硬件设施,在创新创业产业园设计、电商直播培训、汇聚创新资源等方面具有前瞻性,希望校企双方充分发挥地理位置相近、专业需求契合等优势加强交流,充分挖掘合作潜力,为企业输送更多优质毕业生。

此次访企拓岗专项行动中,校企双方共同就人才培育新方向展开深入探讨,切实推动了校企双方在人才培养、产学研合作模式、定向就业等方面的深入合作。未来,我校将继续落实就业“一把手工程”,扎实推进全员、全过程、全方位育人,继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,不断增强学生就业能力,帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业,致力于将科研成果、师资资源和技术创新转化为实际生产力,更好地服务于区域经济发展。