我校与长治、晋城4所中学签订优质生源基地

发布时间:2024-04-12 17:00:39 点击:

为践行“请进来,走出去”的招生宣传方针,深入贯彻落实品牌化、精准化、特色化招生宣传政策,加强学校与生源中学的沟通交流,4月8日-4月12日,我校招生宣传团队奔赴晋南地区与长治四中、长治十六中、晋城三中、晋城市泽州一中签署优质生源基地合作协议,并举行授牌仪式。各中学校领导及我校招生工作人员出席授牌仪式。

长治四中、长治十六中、晋城三中、晋城市泽州一中多年来为我校输入优质生源,近4年平均录取人数达10人以上,是我校重点招生宣传中学。招生宣传团队经过多方努力沟通及洽谈,最终与四所中学达成优质生源基地签约意向,并成功授牌。

在签约仪式现场,我校招生办老师就学校办学理念、办学规模、办学特色等方面向各中学领导进行介绍。对今后合作开展宣传交流活动进行了磋商。我方诚挚邀请各中学教师及学生团队来校进行参观体验,4所学校均表示可以在职业生涯规划讲座、专业大类讲座和教师团队团建等项目进行合作。

本次优质生源基地签约仪式受到中学领导和老师的热烈欢迎和高度评价。学校领导对我校招生宣传模式给予认可。晋城三中副校长常校长表示,2024年作为山西省传统高考最后一年,学生们面临背水一战,通过对我校的了解,十分认可学校办学模式,并希望在高考后向学生进行推荐。晋城泽州一中教务主任申主任提出,优质生源基地签署是高校招生宣传的一个有效途径,它能够建立起高校—高中之间的桥梁及纽带,让学生们及老师们更有目标,更有针对性的选择院校。

招生办老师表示将继续加强与中学的交流与合作,定期举办生源基地交流活动,为更多优秀的学子提供了解学校的机会。同时,他们也将不断创新招生宣传方式,强化品牌服务意识,提高招生工作的针对性和实效性,为建成双一流之外的首选大学注入新的活力。相信在双方的共同努力下,晋中信息学院与生源中学之间的合作将更加紧密,为广大学子创造更加美好的未来。

(招生与就业指导处供稿)