创意无限!淬炼·国际商学院举办第六届“创想杯”招生广告创意大赛

发布时间:2024-06-09 21:22:36 点击:

为加深在校学生对学校办学理念的理解,打响学校品牌,淬炼·国际商学院团总支社团活动部于6月7日13:00在巨幕影厅3号厅举办第六届“创想杯”招生广告创意大赛决赛,一场想象头脑风暴从此刻摩擦出剧烈火花!

本次活动很荣幸邀请到双体软件精英产业学院院长皇甫峰、大数据学院、信息工程学院院长王龙、招生与就业指导处国煜、团委江云霞、品牌营销与新闻中心路艳珠、书院部张艺元、艺术教育中心梁栋、太古科幻学院扈译文担任本次评委老师。

繁华似锦 竞相绽放

经过各二级学院初赛和复赛的紧张角逐,最终共19支队伍脱颖而出进入决赛。此次大赛的参赛作品分为调研报告和招生广告两部分,招生广告包含招生简章、招生视频动画和创意作品三个部分,调研报告单独计分。决赛现场分为现场陈述和答辩两个环节,每组选出1—2名陈述人,答辩成员须对评委老师的提问作出应答。

各团队的答辩堪称卓越,他们或以独具匠心的视角,紧密围绕学校“四位一体双院制+特色模块”的人才培养模式,淋漓尽致地展现其独特优势;或以别出心裁的切入点,精准捕捉学生和家长的迫切需求,直击目标受众;又或以创新的形式,借助当今炙手可热的网络媒介,有效扩大其影响力和传播范围。

英雄齐聚 激战正酣

现场群英荟萃,本次进入决赛的队伍都是“精兵强将”,在宣传推广上,镜头语言仿佛是他们手中的魔法棒,轻轻一挥,便将信院的人文风貌、环境设施、特色品牌描绘得栩栩如生。实体物品、颜色渲染等丰富的形式,仿佛是他们精心烹制的创意盛宴,让观者沉醉其中,流连忘返。在创意作品上,独具特色的招生简章,如同打开信院大门的钥匙,引领着未来的学子们探索未知的领域。惊艳立体的“六扇门”,仿佛是一道道神秘的门户,等待着勇敢者去挑战。右岸湖畔的鹅“学长”,则以其憨态可掬的形象,成为了信院的一道独特风景线。

牵魂动魄 一语中的

本次“创想杯”招生广告创意大赛主要是培养学生的策划能力、文案设计及组织推广能力。决赛过程中,评委老师仔细地观察着同学们的神情,聆听过程中将每组参赛队伍的实际情况记录下来,并对其表现做了细致点评,同时也一针见血地指出了参赛队伍在细节上的一些问题,如:“标点符号的正确使用和首行缩进问题”“颜色设计、排版的整体性和logo设计”“可将学生考研、就业、分数线等实质性支撑论点加入到招生简章中”,并给出了改善的建设性意见,各参赛队员们收获颇深。

绚丽的烟花总是转瞬即逝,此届第六届“创想杯”招生广告创意大赛已悄然接近尾声。

“壮志凌云从此始,鹏程万里待君飞”,从此刻开始,同学们怀有凌云壮志,心怀高远的目标和理想。学校未来发展的无限可能性由同学们造就,学校也将大力鼓励同学们把自身知识和创造力应用于实践中,展示我校大学生积极创新的能力,充分展现信院学子的风采。

撰稿:张玉鑫

摄影:侯亚楠 郭思星