位置: 网站首页 专题新闻 正文

来源:本站原创

发布时间:2014-09-04 00:00:00 点击:

健康是追梦的基础,健康是青春的保障,健康是奋斗的必需,健康也是一切一切的基础。

2014年8月26日晚,信工系组织新生开展军训总结和入学教育的主题班会——健康安全知识教育。

学长学姐就像对待自己的亲妹妹弟弟一样,以自己的亲身经历,通过在大学里可能遇到的各类盗窃、诈骗及灾害等现实案例,告知新生在校园内外经常遇到的安全问题,以及防火、防盗、防疫、防骗、防非法传销等安全知识,从而增强新生自我管理、自我保护意识和能力。另外,还提醒学弟学妹不能在校外留宿,更不能偷电。

学长学姐的讲解加深了新生对大学生活的了解,提高了他们对自身和他人健康的关注,也帮助他们树立了牢固的安全观念,了解了人身财产安全的自我保护常识,加强了安全防范意识。

同学们积极讨论