我校赴江浙地区开展访校友促就业系列活动

发布时间:2023-11-27 13:25:42 点击:

1122日—24日,由我校校长助理杨碧霞带队,校友会、就业指导中心、各学院代表一行前往无锡杭州,开展走访校友及校友企业、成立浙江校友分会活动。通过活动旨在加强校友联系、了解校友发展情况、发掘校友资源、开拓就业市场,以促进毕业生高质量就业。

代表团一行先后前往现任郎新科技副总、朗新智慧城市项目负责人的双体软件精英产业学院2018届毕业校友翟淏洋所在无锡朗新科技产业园,现任公司技术副主管的食品与环境学院2022届毕业校友闫晨煜所在企业浙江国千环境科技股份有限公司,现任公司人事经理的经济与管理学院2021届毕业校友朱德怡所在企业浙江友莱生物科技有限公司进行参观和交流。

走访中受到校友们热情接待,代表团一行通过校友深入了解其所在企业发展历程、业务领域、企业招聘等情况,并对校友发展情况进行深入交流。交流得知校友在各自企业都取得优异表现、受到公司重视、得到快速发展,作为老师对此深感欣慰和自豪。代表团向校友介绍学校人才培养、产教融合、学生就业、校友服务等近况,并认真听取校友对学校发展意见建议,就如何进一步加强校企合作、拓展毕业生就业渠道等进行交流探讨。同时与校友企业相关负责人进行交流,他们表示学校培养的学生非常符合企业发展需求,有能力、有情商、有担当、有专业背景还有管理能力,因此担任着重要管理层岗位。他们非常欢迎我校毕业生加入公司,并为他们提供良好的职业发展平台。

此次走访活动不仅加深了学校与校友的联系,还通过校友桥梁纽带作用,了解企业真实需求,以更好制定人才培养方案,提高毕业生所需能力素质、就业竞争力。同时,实现与校友所在企业合作,以为毕业生提供更好就业和发展机会。

1124日,晋中信息学院浙江校友分会成立大会在杭州召开,并举行交流座谈会,代表团一行和杭州校友代表参加此次大会。

会议伊始,举行了浙江校友分会成立仪式并进行授牌。第一届浙江校友分会会长由现任振东健康产业集团浙江分公司总经理、浙江省山西商会副会长远景学院2017届毕业校友张崇担任。张崇发言并进行工作展望,他对母校校友会的大力支持、对浙江校友分会筹备组成员的努力策划和广大校友的积极响应表示衷心感谢。他表示,这是新的起点,也是新的挑战,分会成立是校友们共同的期待,也是学校发展的重要组成部分。希望分会能够成为校友们交流、学习、合作的重要平台,也希望广大校友能够积极参与分会各项活动,积极助力母校就业工作,为即将毕业的学弟学妹提供更多就业引导和帮助,共同推动分会的发展。其他校友也纷纷表示,作为校友深感荣幸能够参与这次成立大会,感谢学校老师们的支持和帮助,将一如既往地关注、支持分会各项工作,为分会繁荣发展贡献自己的力量,也将会以身说法回到母校为学弟学妹进行分享和帮助,引导他们树立正确的人生观和职业生涯规划。

座谈会中校长助理杨碧霞就我校“四位一体双院制”人才培养模式、学校品牌影响力、校友会工作、学生就业等进行详细介绍,并指出成立浙江校友分会是期望能够为校友们提供一个交流经验、分享资源、共谋发展的平台。校友发展直接反映着学校培养模式的成果,希望校友们在自我发展过程中可以反馈一些建议,也希望广大校友可以回到母校为在校生传经送宝,为毕业生提供就业指导帮助。她鼓励校友要紧密团结、相互支持,积极参与校友活动,共同为母校和校友会发展做出贡献。

座谈会后,代表团一行与校友们共同参观了杭州浙江大学校友会会史馆,与杭州浙江大学校友会工作人员密切交谈,学习其校友活动和校友服务方面的经验,共同探讨如何更好发挥校友会优势,为校友们提供更多的支持和帮助。

此次浙江校友分会的成立,扩展了我校校友分会组织,增加了校友凝聚力,彰显了我校持续关注学生发展和为社会培养更多懂专业会管理的高情商经营管理人才的决心和信心。同时,分会成立成功拉近了学校和校友间的距离,也为助力学校发展注入了新的动力,更为校友们提供了一个传递友情、交流学习、合作发展的平台。我们期待更多校友加入,希望广大校友能够积极组织参与活动,共同推动分会发展,为母校发展做出更大贡献。

(校友会供稿)