我校FOM本硕连读项目首届会计与金融管理专业学子顺利毕业

发布时间:2024-03-04 09:59:33 点击:

为进一步培养学生的国际化视野,提高学生的学历水平,满足广大学子出国留学的需求,淬炼·国际商学院国际商科教研室积极宣传并组织学生申请德国FOM大学留学项目。我校2018级财务管理专业(注册会计师方向)学生董艳幔,在完成本科阶段的学习后,继续前往德国埃森经济管理应用技术大学(FOM大学)攻读会计与金融管理专业硕士学位,2月份已顺利完成学业并留德工作。

董艳幔同学取得硕士学位后,第一时间将好消息分享给晋中信息学院母校的老师们。她说:选择FOM本硕连读这个项目,是我一生中最独特的体验。准备出国前也是很焦虑。签证能不能通过,国外环境能不能适应,上课能不能听懂,考试能不能通过,和新朋友能不能和谐相处,一个人能不能好好生活。现在,可以肯定的说,我们能,那都不是事儿。在德国,会渐渐认识到独自生活的意义。”

董艳幔同学作为学姐,给学弟学妹们的求学之路提了几个建议:第一,学会理解和尊重。尊重别人的文化和饮食。开拓思维和眼界,深入当地生活与在网上看到是完全不一样的体验。第二,没课期间去各国旅游,与各国同学交朋友,接受不同模式的教育。所有这些经历不仅会让你更好的成长,更会成为你最宝贵的回忆。在整个过程中,我们需要关注结果,但更需要享受过程。尽管这个过程中会遇到很多挑战和困难,但只要我们努力学习、保持健康的生活习惯、找到值得信赖的人倾诉,就一定能够克服困难,迎接美好的未来。总之,这个世界远比想象的更广阔,不要被固有观念和框架所束缚,留学是一次无法用金钱来衡量的体验,它将持续影响我们的一生。感谢亲人们一直以来对我的支持!感谢晋中信息学院我的母校老师们的帮助,在你们的帮助下,才能走出来,拓宽人生选项!感谢在德国的老师和朋友们,还有论文辅导教授的支持,让我按计划毕业,感谢这些贵人,我才能走的更远,更顺利

FOM大学是德国最大的经济管理类大学。学校位于欧洲经济中心及交通枢纽所在地——鲁尔工业区的埃森市,在校生56000余人。学校师资力量雄厚,不仅有授课经验丰富的大学教授,也有具备丰富管理经验和教学资格的工商界专家。目前,FOM大学共计聘请了180余位大学教授,800多名资深的客座讲员。许多著名公司如SiemensAG(西门子)、BayerAG(拜耳)、DeutscheBank(德意志银行)、Bertelsmann(贝塔斯曼传媒集团)已将他们的高级员工培训与FOM大学的教学相结合。2019年,在由福布斯杂志举行的大型“德国评比”排名中,埃森经济管理应用技术大学荣获商学院及经济类高校“最佳高校”的荣誉。经中国教育部批准,FOM大学于2002年开始与中国高校合作办学,联合培养学士、硕士研究生。已有4000余名本科生和800余名硕士研究生顺利毕业取得学位,就业遍及德中各行业的知名公司,如大众汽车、西门子、国航、中国银行等,就业率高达90%,学生的满意度极高。FOM大学为中国学生开设的专业课程项目已成为中欧大学之间最大的交流项目之一。

淬炼·国际商学院大力推进学生的海外留学工作,我院学子扬帆起航赴海外留学深造,是对学院权威、优质留学渠道坚定的认可,也标志着学院国际交流工作又一次迈出了里程碑的一步。

国际商科教研室供稿