【双创先锋班】创新业 亦可独向“山”——第二期双创先锋班开班仪式

发布时间:2024-03-05 09:59:41 点击:

3月1日下午,创新创业学院隆重举行双创先锋班第二期学员开班仪式。校长助理兼创新创业学院院长杨碧霞,淬炼商学院院长牛晋霞,招生与就业指导处副处长姜志强,创业中心主任石俊斌,山西三颗土豆供应链管理有限公司黄埔军校校长杨克,太原天瑞众创空间有限公司董事长陈瑞超,晋之源文化产业集团总经理库鹏龙,中创国科(山西)科技有限公司总经理于宗鑫、洛一文化艺术有限公司主理人王栋效及全体教师出席了本次开班仪式,第二期60位新学员参加开班仪式。

仪式开始,由淬炼商学院院长牛晋霞宣读了第二期“双创先锋班”导师聘任文件和学员录取名单

校长助理杨碧霞陈瑞超、杨克、刘江华、贺伟峰、于宗鑫、库鹏龙、王栋效、杜英英、姚建华、郭旭等企业导师颁发聘书淬炼商学院院长牛晋霞为张虎、范钱江、贺强、马俊丽、师庆庆、毕芳荣、陈利红、刘帅、赵振滔、杨志荣等项目导师颁发聘书。招生与就业指导处副处长姜志强为赵恩北、李寅、谢晓静、安小甜、杨艺敏等商科教师颁发聘书。

校长助理杨碧霞为第二期双创先锋班学员授牌,这标志着他们正式加入到双创这个大家庭,肩负起了推动创新创业的使命。在双创先锋班的学习旅程中,明确的学习目标是双创学子前进的灯塔,此前,各位新学员制定了学习目标,授牌结束同学们依次将其投入“时空信箱”,校长助理杨碧霞和淬炼商学院院长牛晋霞为“时空信箱”封箱。待同学们结业之际,历经时间洗礼的“时空信箱”会再次开启,届时便让同学们回顾过去的目标,对比成长与进步的自己。

新老学员代表互动暨班旗交接仪式环节,双创先锋班第一期学员代表刘天宇同学和双创先锋班第二期学员代表赵文田同学以铿锵有力的誓词,积极展现着双创先锋班的优良精神风貌。赵文田同学讲道创新创业不仅仅是个人的事情,更需要团队之间的精诚合作,只有通过团队成员之间的通力配合,我们才能发挥出最大的潜能。 刘天宇同学也站在学长的角度表示了殷切的嘱托在创新创业的过程中,将面临更多的挑战和机遇,需要我们具备坚定的信念、不屈的精神和顽强的毅力。 新老同学的精彩发言,无不展示着传承的力量,正如发言中提到的,双创先锋班必将扬帆起航,勇往直前,劈波斩浪,创造辉煌!

项目导师代表师庆庆老师在发言中提到责任在时间的节点中坚守,成长在时间的节点中蜕变,欢乐在时间的节点中分享,收获在时间的节点中升华,相信在各位项目导师的精心指导下,学员们定能学有所得,劳有所获。

企业导师代表杨克老师在发言中提到非常有幸能够参与到双创先锋班的校企合作项目中,集团挑选精兵强将为创业学生团队提供各方面的赋能指导,把自己的所有经验和技能毫无保留的教授给同学们。企业导师不但给学员提供了好的创业想法、项目资源,更是把自己过往创业路上的经验和教训无私的教授给同学们,帮助学员们少走弯路多闭坑,是同学们创业路上最好的领路人。

仪式最后,校长助理杨碧霞老师做出重要讲话。她提到今年集团年会上,董事长提出了双一流之外的首选大学,对于我们而言就是要把双创工作做到极致培养一批信息产业企业经营管理骨干和尖兵”。发言中肯定了第一期双创先锋班的良好成绩,并对第二期双创先锋班提出了希望一是要深刻学习研究双创先锋班培养模式、理念和充分利用资源,为创新创业教育模式的创新和发展贡献力量。希望大家一定全身心投入,在教学指导和实践学习中不断思考和总结,更好的实现各模块的融合,教育教学不断创新。二是要理论与实践相结合,学中干,干中学,不断提升创新创业思维和能力。希望同学们一定要重视所有课程模块,通过各类课程、企业走访调研、项目实战、参加创业大赛等活动,将学习和实践相结合,掌握企业经营管理全流程的相关理论知识,形成较强的商业经营思维和市场创新意识。三是要注重结果,更要珍惜过程,在创新创业过程中不断认识自己、成为自己、超越自己。

开班仪式结束后全体师生在图书馆前合影留念。第二期双创先锋班学员的双创生活正式开始。祖国已为后浪打好后盾,青年们,向“山”而行吧!此时眼前峥嵘之“青山”,来日“妩媚”这将为你我!让我们坚定信念,志存高远,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

创新创业学院供稿)