赴春天之约 绽巾帼芳华——记2024年“3.8妇女节”系列工作

发布时间:2024-03-09 12:40:30 点击:

值此2024年妇女节来临之际,让学校每位女性教职工感受到学校对于“她”力量的关爱,由学校妇联、工会联合太谷区妇联、科协以及晋中市第二人民医院的专家联合开展了女性健康专题讲座,同时开展了主题观影、插花等节日活动。

向内生长 向外绽放

健康讲座在晋中信息学院隆重举行,我校妇联主席、副校长常彦阁担任此次活动的主持人。学校党委书记张存伟,对太谷区各级单位长期以来对晋中信息学院各项工作的支持和帮助表示感谢,对女性教职工在我校发展中的重要作用做出了肯定,赞扬了她们在教学、科研、管理等各个领域的辛勤付出和卓越成就。太谷区科协主席岳俊青和太谷区妇联副主席张淑红也分别上台,向女性教职工表达了节日的问候和关怀,提到女性教职工在家庭、社会、学校等多个领域都承担着重要的角色和责任,她们的付出和奉献值得全社会的尊重和认可。此外,晋中市第二人民医院副院长杜诗英也亲临现场,鼓励女性教职工要坚定自信,勇于追求自己的梦想和目标,为社会的进步和发展贡献自己的力量。这场讲座不仅是一次知识的传递,更是一次温暖的传递,展现了学校和社会各界对女性教职工的深切关怀与尊重。

这次活动以宣传女性健康为主,对两癌(乳腺癌、宫颈癌)及心理健康进行普及。晋中市第二人民医院的柳国文、单文艳两位医生用形象的图片,鲜活的事例来为各位老师讲解了乳腺癌、宫颈癌的症状、治疗方法、预防及保健常识。

最后来自晋中市第二人民医院的贾正常主任医师以《好好爱自己》为主题,从调节不良情绪因素的法则、心理调适等方面来提醒女性保持良好的心态,积极应对生活中的压力。

希望社会多加关注女性在生活中的心理压力,预防由此带来的心理问题。每位女老师,她们既是老师,也是母亲,学生需要她们,家庭更需要她们,而社会需要给予更多的关爱,让她们感受生活与工作的美好。

巾帼逐梦 竞绽芳华

为了感谢女性教师对学校做出的贡献,妇联工会特地邀请女教师于巨幕影院3号观影厅,观看电影《82年生的金智英》。

电影所刻画的社会镜像不仅是对女性在社会和家庭各个领域所展现的非凡力量的崇高致敬,更是推动社会和谐发展的必然要求。社会应当构建一个更加包容和平等的环境,让每一位女性都能够充分发挥自己的潜能,为社会的进步和发展贡献力量。无论是在职场、家庭还是社会各个角落,女性都以其独特的智慧和坚韧,为社会注入了源源不断的活力。歌颂女性的伟大力量,不仅是对她们的尊重和认可,更是对整个社会文明进步的致敬。

芳华悦己 自在逐光

为提升女教职工的艺术品味与审美修养,校工会与妇联携手策划了一场主题为“春遇信院,花漾满园”的女神节插花活动。通过花艺这一高雅的艺术形式,为女性教职工们营造出一个优雅而舒适的节日氛围。鲜花作为大自然最珍贵的馈赠,以其绚烂的色彩和独特的形态,被誉为世界上最美丽的艺术品。通过亲手插花,女教职工们不仅可以在忙碌的工作之余享受片刻的宁静与惬意,还能在创作过程中感受到艺术的魅力和生活的美好。

活动伊始,常彦阁副校长登台向全体女性教职工致以最真挚的节日祝福。通过举办此次插花活动,学习插花技艺,用浪漫的插花艺术赋予了节日满满的仪式感。

在聆听花艺老师的细致讲解后,伴着悠扬的音乐,教师代表们开始认真制作自己的专属花束。

在花束制作完成后,思政部成思思老师、艺术传媒学院高雅月老师、人力资源处梁卓祎老师以及商务英语学院外教Saloam老师分别向大家分享了她们的插花作品和心得,同时也祝愿女同胞们在这特别的日子里能够收获更多的幸福与快乐,勇气与智慧。

人间三月,春意融融,正值“三八国际劳动妇女节”这一特殊时刻,我校女教职工们以她们的智慧和力量,共同绽放着女性的芳华。她们以“双一流之外的首选大学”作为学校新的起点,深耕育人土壤,凝聚智慧力量,为学校的发展贡献着不可或缺的力量。这些美丽而坚韧的女性,不仅是时代的先锋,更是社会的瑰宝,她们以巾帼不让须眉的豪情壮志,书写着女性在教育领域的辉煌篇章。她们用自己的努力和付出,为学校赢得了荣誉和尊重,也为女性在社会中的地位和形象增添了新的光彩。

(校工会 校妇联 商务英语学院供稿)