凝聚女性力量 共筑信院未来——经济与管理学院举办女神共膳日暨3月集体生日会

发布时间:2024-03-10 14:21:50 点击:

春意盎然、生机勃发。在第114个国际劳动妇女节来临之际,我校向全体女教职工们致以最崇高的敬意和节日的问候,3月8日,校工会与经济与管理学院于上河书院201举办“春遇信院,女神如花”女神共膳日暨3月集体生日会。本次活动诚邀嘉宾太谷区政协主席武正梅、太谷区妇联主席白继艳、晋中市第二人民医院杜诗英院长、姬宇校长、张存伟书记、校妇联主席常彦阁副校长、各部门妇联代表,三位外教前来参加。

春风有信,花开有期。校妇联主席常彦阁副校长以对女同胞的节日祝福拉开帷幕,弘扬女性力量,增强女性信心。肯定了女教师巾帼不让须眉,以主人翁的姿态,希望各位女教师继续积极投身学校建设,充分展现勤劳、坚韧、创新、奉献的精神风貌,撑起学校发展的半边天。

太谷区政协主席武正梅衷心的祝福各位女教师们节日快乐,女教师以巾帼不让须眉的豪情壮志,书写着女性在教育领域的辉煌篇章,用自己的努力和付出,为学校赢得了荣誉和尊重,也为女性在社会中的地位和形象增添了新的光彩。同时武正梅主席肯定了我校女教职工的独特力量,并叮嘱我校教职工牢记领导的嘱托与信任,不忘初心,砥砺前行。

“那年你很冒险的梦,我陪你去疯,折纸飞机,碰到雨天,终会陨落……”经济与管理学院辅导员王连娣老师带来歌曲《那些年你很冒险的梦》,追梦人的坚韧与执着得到淋漓尽致的体现,萨克斯与精彩的非遗变脸更是为现场增添了更多欢乐与轻松的氛围,将活动推向了新的高潮。经济与管理学院教师代表李海水发言,感谢每一位女性同事在各自岗位上的默默付出。巾帼不让须眉,她们的辛勤付出是我们校园日益美好的源泉,更是推动世界迈向更美好生活的强大动力。

温情三月,竞绽芳华。当美食上桌时,领导和嘉宾们纷纷品尝着美味佳肴,欢声笑语不断。姬宇校长对寿星致以生日祝福:在信院这片热土上,女性如同美丽的花朵,绽放着独特的魅力,发扬着自强不息、锐意进取的精神。我校的女教职工老师们为推动学校高质量发展,实现“双一流之外首选大学”这一目标,贡献着独特的力量,为我校注入了无尽的活力与魅力,祝愿晋中信息学院越来越好,也祝在场的各位老师们工作顺利,心想事成。

张存伟书记代表党委送上节日祝福,他借作者冰心的名言“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”强调了女性在社会发展中的重要作用,也启示我们要关注和尊重女性,让她们充分发挥潜力,为社会进步贡献力量。晋中信息学院学校女同志占到了63%,远远超过了半边天。张书记以独特的视角和丰富的教育经验,对学校的愿景进行了深入的解读和补充,晋中信息学院要不断努力,致力打造多元的校园文化,实现信院高质量发展。

女性是山野秋壑里的漫长回音,充分发挥着主观能动性,厚植育人土壤、浇灌信仰之花,为信院的发展凝聚智慧力量。愿各位女神们,心中有梦,眼里有光,笑颜如花!最美的你,不卑不亢,于群花中绽放。

(经济与管理学院供稿)