松弛感阅读分享酒会 让师生共享大咖传记影响力

发布时间:2024-06-08 19:00:03 点击:

6月7日下午,破浪之行·当燃有我“信息产业大咖传记阅读计划”年度总结表彰酒会在青藤一巷举行。过去一学年以来,我校各单位协调联动全力营造阅读氛围,持续做好保障工作,创新立体阅读模式,激励每一位学子深入培养商科思维,在快速发展的新经济时代留下属于自己的商科印记。

酒会启幕:回顾与启

总结视频带领在场师生共同回顾了“信息产业大咖传记阅读计划”启动3年来的突破、创新与成绩。现场近50名师生拿起手中的《史蒂夫·乔布斯传》与王连娣老师、杨静蕾和刘俊同学一起共读,他们对乔布斯的经历讲述和独到认识,向在场观众展现出了一个敢于打破常规束缚,永远保持创新精神的人物形象,共同拿起书的这一刻让我们仿佛又回到了那些与大咖书籍为伴的日子,从书中找到启迪我们人生和梦想的起锚点,让它们“远走高飞”。

荣誉殿堂:表彰与肯定

在荣誉的殿堂里,每一份努力都会得到应有的肯定。正如那句名言,“成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成”。在本届评选中,先后共有12个集体、31位老师、68名同学参评。历时1个月的评选中各单位师生同台交锋,在分享经验与做法的同时实现了共鉴与互促;正是这些引领者坚持不懈的阅读、积累和展示,让他们在“信息产业大咖传记阅读计划”的工作开展中脱颖而出,呈现出我校师生的阅读风采。

智慧分享:启迪与成长

在大咖书籍陪伴的每一个日子里,翻过的每一页书,读过的每一个文字,都会化作成长的奇遇、感知、总结与思考。就像在分享环节魏思敏同学为我们展现的阅读背包里,沉甸甸的不只是苹果,更是成长,在王亚洁、孙培哲同学的阅读故事和感悟中,商业大咖人物的智慧尽显其中。只有持之以恒地阅读和学习,才能不断超越自我、收获成长,迎接更美好的未来。

视角转换:传递经验

过去的一年里,来自全校各部门的老师在异科活动、书院活动、完满班级等活动中将书籍内容形成框架、做好笔记、梳理思维导图、分享阅读感悟,一次次与学生不同视角的碰撞,将阅读与思考的力量传递给每一个学生。在张潇尹和李玲老师的阅读工作分享中,在场的师生感受到了她们在阅读与思考中的改变与影响,两位老师鼓励同学们在阅读大咖传记中汲取智慧和经验,去学会深入剖析、批判性思考。

共绘未来:共勉与展望

我校副校长苏琳在总结中,鼓励全校师生要结合自身的特点和优势,学习杰出人物坚韧不拔、勇往直前的精神,走出一条属于自己的道路,同时要求“阅读计划”领导小组要结合学生和社会实际情况,不断优化机制、完善体系、细化措施、有条不紊地推进“信息产业大咖传记阅读计划”长效发展。他期待:“读书成为我们生活的一部分,只有这样,我们才能在这个充满挑战和机遇的时代中,保持清醒的头脑,坚定地前行”。

酒会结束后,现场师生畅谈过去一年来大咖阅读工作的成效,互相分享未来一年的工作展望。在未来,在大咖传记的指引下,在这个充满挑战和机遇的时代中,我校师生将继续坚定地前行,勇于尝试、敢于创新,在阅读中享受并寻找独属于自己的人生道路。

供稿:“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室