食品与环境学院健康服务与管理专业人才培养方案论证会顺利召开

发布时间:2024-06-08 19:25:58 点击:

6月6日,我校食品与环境学院于艺术楼116会议室成功举行了健康服务与管理专业人才培养方案论证会。此次论证会旨在进一步优化专业人才培养模式,提升人才培养质量,以适应社会发展对该领域专业人才的迫切需求。

会议由校长助理栗艳龄主持,专家有来自山西医科大学的程景明教授、重庆移通学院的林毅教授、山西医科大学汾阳学院的宋维芳副教授,同时还有食品与环境学院负责人、教研室主任、教务处负责人、实验实训中心负责人以及相关人员。

会议议程丰富而紧凑。首先,校长助理、教务处处长栗艳龄详细介绍了学校的人才培养理念以及人才培养方案修订情况。接着,食品与环境学院院长张海明全面介绍了学院现有专业情况和专业建设规划。随后,教研室主任深入阐述了健康服务与管理专业培养方案的制定情况。最后,各位与会专家展开了专业而细致的指导。

在论证过程中,专家们凭借其丰富的专业知识和经验,围绕健康服务与管理专业的培养目标、课程设置、实践教学环节等关键内容展开了热烈的讨论,对该专业人才培养方案从不同角度提出了诸多建设性的意见和建议,如梳理课程逻辑体系,强化实验室建设,加强师资队伍和产教融合等,为进一步完善和优化人才培养方案提供了重要的参考和依据。

此次论证会的召开,为食品与环境学院健康服务与管理专业的高质量发展明确了方向,为培养适应社会需求的专业人才奠定了坚实基础。同时与山西本地相关高校搭建了交流合作平台,与兄弟学校确立了大健康方向的长效沟通机制。相信在各方的共同努力下,该专业将培养出更多优秀的专业人才,为健康服务领域做出重要贡献。

撰稿:孙亚莉

摄影:孙亚莉