我在书院读大学

图说信院(2)

发布时间:2023-12-12 10:57:37 点击:

2023年9月,食品与环境学院食安2302班的学生张宸玮,在足球公园举办的“中秋游园会”活动中表演古筝弹奏。活动现场的月球将舞台分成两半,一半民族乐器,一半西方乐器,意在体现中西方文化的融合。

作为大一新生,第一次在那么多人面前演出,张宸玮很紧张。为尽快缓解这种情绪,她在上场前再次练习了那首已经重复了无数次的曲目。正式演出时,当第一声琴音出现,她的心绪也终于安定下来,最终稳扎稳打弹奏了整首曲子。

活动结束后,偶然在抖音上刷到自己,有一种“光宗耀祖”的感觉,张宸玮直言,这次演出,不仅让我直面了自己的怯场问题,更要感谢阿信给了我重拾古筝弹奏的信心。

3D422

2023年10月,杨严灿参加在青藤一巷举办的“青藤书院集体生日会”,并在会上演唱歌曲《路过人间》。

得知老师想让她参加这次活动时,杨严灿内心既激动又有些害怕。因为相比之前上台表演的经历,这次活动现场的观众更多,更让人紧张。但,从不轻言放弃的她,为达到最佳演出效果,在演出前,抓住每一天休息的空档,加大练习。演出当天,站在人群中,虽然还是会紧张,甚至手都在发抖,但当音乐响起,她逐渐找到了感觉,自信出色地完成了演出。

演出结束后,朋友们从氛围组转为夸夸团,对其赞不绝口。杨严灿也感慨道,真是台上一分钟,台下十年功。这次的经历不光锻炼了自己的胆量,更为今后登上更大的舞台积累了经验。

2023年11月,淬炼国际商学院审计2102班的学生郝雨晴,受邀进行了首届“乌马河”大学生直播电商大赛的直播展示。

新晋主播,是郝雨晴今年加入双创先锋班抖音直播团队之后的新身份。虽然她是大学生艺术团话剧团的一名演员,但同样是面对镜头,参与形式却完全不同。刚开始直播的时候,她经常因为讲完商品特性,不知道下一句该说什么而尴尬。为了锻炼自己的胆量和口才,她坚持每天直播一小时,熟记并演练相关话术,逐渐掌握了直播的节奏和技巧。

现在面对镜头,她更加自信而从容。她说,感谢信院给我提供了直播的平台,这样的历练将为我的人生提供多一种机会和可能。