【双语大咖阅读分享会·第2期】商英学子绘书签 朗朗书声传大咖

来源:本站原创

发布时间:2023-04-27 00:00:00 点击:

4月25日10:30-12:30,商务英语学院“品读双语大咖,共话商科思维”系列读书活动之“商英学子绘书签 朗朗书声传大咖”主题活动,在上河书院三味•大咖书屋如约而至。此次活动邀请到上河书院杨美斌院长、商务英语学院白玲玲老师和VOC翻译社指导教师孙晶老师。活动通过“英文诵读之我读大咖给你听”、“书签制作之音画传大咖”、“双院联动之书签赠送”三个环节让学生在朗读中理解商科思维、在实践中体悟大咖精神,真正做到专业知识与商科思维的双向奔赴。

英文诵读之我读大咖给你听

四月正值世界读书日之际,商务英语学院30余名学子齐聚上河书院三味•大咖书屋,共读《王健林与大连万达》一书,每位同学在“激昂青春”、“地产帝国”、“足球之缘”、“筑基全世界”、“思百年,行百年”等章节中精选一至两个英文段落诵读,现场录制音频并转化生成二维码,让同学们的大咖阅读之声得以保存乃至传播给更多共读大咖的信院学子们。同学们对此环节既感兴奋,又深觉责任重大,都努力用最为流利、标准的发音和最为激昂、有力的声音讲述着自己对大咖精神和商科思维的解读。

书签制作之音画传大咖

同学们在诵读书中经典片段之后,又同老师们一道通过画笔和卡纸将所读、所悟绘制成一张张精致的书签。书签内容丰富,有劝君多读书的寄语、有王健林人生格言、有书中经典内容的摘录;书签风格多样,有中国风、商务风、可爱风;同学们设计绘制的书签处处展现着自己独特的创造力和想象力。

此次书签制作最为独到之处在于每一张书签上都张贴了商务英语学子诵读音频的二维码,每一位来到上河书院阅读大咖书籍的师生都可以扫码聆听商英学子为您带来的英文诵读。我们还会不断更新音频和书签,将更多大咖书籍读给每一位信院师生听。

双院联动之书签赠送

此次活动有幸邀请到上河书院院长杨美斌老师出席,同学们诵读并完成书签制作后,学生代表梁佳林同学向杨院长讲述了她对于王健林创业之路的理解以及她制作书签的各种巧思。杨院长听后表示王健林创新求变、坚持不懈的精神造就了属于他的商业帝国,同学们今天在活动中表现出的创新和坚韧也必将影响大家的人生。活动最后,同学们将自己制作的书签一一赠送给上河书院三味•大咖书屋。

每一张书签承载着同学们对商科理念的理解和思考;每一枚书签也寄托了同学们对传播大咖精神的责任与担当。

商务英语学院学子将带着这份思考与担当,继续在人生的风雨路上积淀奋斗的力量,志存高远、砥砺奋进。

(商务英语学院供稿)