【双语大咖阅读分享会·第4期】——“盲”里偷闲 “盒”乐而不为

发布时间:2023-11-27 10:41:48 点击:

阅读大咖书籍,共享商科思维,一同结伴成长。事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。11月23日,VOC翻译社邀请到指导老师孙晶、商务英语学院教师贺婕,于上河书院207开展“盲”里偷闲,“盒”乐而不为双语大咖阅读分享会。本次活动旨在让学生了解企业家的成功之路:一个成功企业家的成长历程、创业经历和成功经验,从而获得启示和借鉴,为自己的职业发展提供参考。

书香砺初心 阅读正当时

此次活动由贺婕老师带领同学们走进《Shoe Dog》——Nike创始人的故事。在当代运动品牌中,Nike堪称翘楚,拥有举足轻重的地位。然而这个品牌背后有着一个不为人知的故事,它的发展经历了无数曲折和风雨。如果将Nike比作一颗星辰,那么它的成长史就是一段波澜壮阔的历史,充满了心酸和奋斗。贺婕老师提到了菲尔·奈特的创业故事充满艰辛、窘迫和失败。在最煎熬的阶段,每晚的10公里常规跑成为他活下去的唯一理由。“不要停下来”,因为懦夫根本不会开始,弱者会在途中死掉,唯有强者才会到达终点,这是跑步带给菲尔·奈特的信仰,是他内心始终坚持的铁律,是创业经过半个多世纪后,他相信自己能给出的最好建议。

品书香之气 享阅读之乐

“The cowards never started and the weak died along the way that leaves us.”懦夫从不启程,弱者死于路中——只剩我们前行。这是书中的金句,是对奈特创业生涯的写照。只有真正的强者才能克服困难和挑战,不断前进而实现自己的目标,而弱者则常常会在途中遇到挫折而放弃。贺婕老师鼓励同学们,要有勇气和坚定的信仰 ,不断努力追求自己的目标,朝着梦想奔跑下去,一刻都不要放弃,一步都不能停。从现在起,努力不做懦夫、不做弱者,共勉之。

冬意弥漫 美好集“盒”

人生如“盲盒”,努力探索才能开出无限惊喜。本次活动进入尾声,以神秘有趣的“盲盒”阅读分享来提高我校师生的阅读兴趣。通过盲盒活动邀请同学们分享自己的读书感受,李淼同学分享自己大一时的经历,感谢当初坚持的自己,遇到的一些苦困和挫折,但是始终奋勇向前,成为更强大的自己。郭羽凡同学通过Nike的故事,说道:“当你很累很累的时候,告诉自己,你坚持的住,不要轻易否定自己,那些看似波澜不惊的日子,总会有一天你看到坚持的意义。”

BC33

“打破常规者,人恒敬之”。《Shoe Dog》——“鞋狗”不仅仅是那些全身心投入其中,努力制造、销售、购买或设计鞋子的人,更是一辈子“以此为生,精于此道,乐此不疲,革新此业”的人,是撑起每个行业的精英,是打破旧规矩;不断创新和进步的领军人物。我校“信息产业大咖传记阅读计划”不断感染着身边的每一个人,借助平台一次次刷新对成功企业家的认知,无论是在职业发展、创业历程还是人生道路上都让我们受益匪浅。

商务英语学院供稿