位置: 网站首页 专题新闻 正文

开学第一课,军训展英姿——记环科系2014级新生军训

来源:本站原创

发布时间:2014-09-04 00:00:00 点击:

在这秋风飒爽,金桂飘香的八月底,环科系的新生们开始了他们的大学生涯,而他们面临的第一个挑战就是军训。8月26日上午,2014级新生军训正式拉开帷幕。

军训前,我院召开了开学典礼暨军训动员大会来为新生们鼓舞士气。开学典礼暨军训动员大会结束后,新生们正式开始了军训训练。尽管赤日炎炎、暑气蒸人,但是环科系学子始终秉持着百折不挠、坚韧不拔的精神,以饱满的热情积极地参与到每一项训练项目中。踏方步、站军姿,每一个项目大家都积极认真地去完成,都想上好这大学第一课,取得优异的成绩,在汇报表演时一展雄姿。他们列队整齐、步伐矫健、声音嘹亮,展现了环科学子积极向上的精神风貌,获得了许多教官的好评。

操场上还有这样一群身影,他们陪同新生一起军训,在军训休息的间隙为新生送水送药、嘘寒问暖,他们就是环科系学生会的学姐学长们。他们无微不至地关心着新生们的生活,用自己的爱心为新生们搭建了一道温暖的屏障。

一天的军训在同学们嘹亮的军歌声中落下了帷幕。军训生活是短暂的,但是在这短暂的军训生活中学到的东西却是一生受用的,我们学会的不仅仅是站军姿而是坚持,不仅仅是踏方步而是团结。军训仍在继续,环科的孩子们请加油,希望你们能为自己的大学第一课交上一份满意的答卷。(环境科学与食品工程系新闻编辑部供稿)