来源:本站原创

发布时间:2023-05-22 00:00:00 点击:

5月16日14:30,山西晋中理工学院外语系负责人张清清老师等一行8人来我校商务英语学院就英语专业建设等进行交流。我院教学副院长葛晓晶副教授、专业带头人郭乃照教授与我院代表教师在青藤书院1楼会议室热情接待了晋中理工学院外语系代表教师一行。

山西晋中理工学院外语系教师来我校商务英语学院交流学习

交流活动中,葛院长首先介绍了本学院英语专业建设的现状、特色、规划的发展历程,重点阐述了结合我校“四位一体双院制”的特色育人模式,以及我院近几年一直探索的“英语+”的特色人才培养模式。随后双方教师就英语专业的课程体系设置、开展深度校企合作及产教融合路径等方面内容展开深入的探讨。我院积极鼓励学生参与学科专业的书院活动,参加各项专业相关竞赛,发扬学生创新实践精神,以提升我院“专业英语+商科教育+完满教育+通识教育”的内涵建设,促进了英语专业建设的教学生态的良性循环,让我院学生在专业学习外,充分地利用我校各类平台,不断扩充专业知识,为学生的全面发展提供充分的机会和空间,以更好地满足应用型本科人才培养目标的要求。

山西晋中理工学院外语系教师来我校商务英语学院交流学习

通过本次的交流活动,我院与晋中理工学院就英语专业建设进行了充分交流,同时,充分展示了我校在育人理念和平台搭建方面的积极努力和成效。 晋中理工学院代表教师非常认可我院结合我校“四位一体双院制”育人模式,对于学校在专业建设方面的鼓励政策及为学生提供优良的书院环境更是赞不绝口。在今后教学工作过程中,我院将继续开展与其他兄弟院校深化交流研讨,共同推进英语专业建设工作,更好地培养高素质英语专业应用人才。

(商务英语学院供稿)