位置: 网站首页 专题新闻 正文

绿茵场上叠被子

来源:本站原创

发布时间:2014-09-04 00:00:00 点击:

伴着军营起床的号声,百余名学生迅速起床,开始整理内务。首先把被子完全打开铺平压展;然后把被子三折,每折折缝都压实压平;之后在三折的基础上,平均分配,保证每个折都要压实压平,内外方正,上下对齐。最后,一个个“豆腐块”呈现在了大家面前。这一系列动作都是在学院的操场上完成的,这支队伍是在2014级新生军训结束后的汇报表演中进行内务整理表演的方队。

“内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生军训的必修课程。通过这个项目,可以提高学生独立生活的能力,让他们深知凡事都要从细节入手,从小事做起,也会对他们养成良好的生活习惯和认真的做事态度起到积极的作用。”承训部队韩参谋长介绍道。他认为,当今青少年一直在为分数打拼,不缺营养,不缺钱花,缺少的是艰苦环境的磨练,缺乏严格的纪律约束,而军训恰恰为他们提供了这样的机会,是很有必要的。

大一新生王某对叠被子这一训练项目表达了自己的感受,认为这种训练提高了自己的专注力,领悟到只要对一件事越专注,就越容易接近成功。