专题新闻

位置: 网站首页 专题新闻 正文

来源:本站原创

发布时间:2013-12-12 00:00:00 点击:

根据学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室安排,12月10日下午,我院党委班子在图书馆小会议厅召开群众路线教育专题民主生活会。会议围绕“为民、务实、清廉”的总要求,对“四风”方面存在的问题进行深入剖析并总结产生问题的原因,对今后工作的努力方向提出整改措施。会议旨在通过开展批评,促进学习,消除分歧,促进团结,为学院的发展凝聚正能量。

山西农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、信息学院联系领导、校党委副书记滑云龙出席会议并指导,信息学院联络员、校党办副主任闫海斌列席会议,我院党委5位委员参加了会议。会议由院党委书记张立常主持。

党委书记张立常首先代表我院党委班子作对照检查报告。他指出:一是在遵守和党的政治纪律方面,由于党的组织机构尚未健全,工作机制尚未理顺,班子成员在学习、组织、纪律等方面需要加强。二是围绕“四风”方面存在的12个主要问题,从政治理论学习、世界观改造、宗旨意识、党性修养、纪律执行力、机制制度等方面深入剖析产生问题的根源。三是从加强理论学习、强化宗旨意识、推进工作创新、加强班子和干部队伍建设、加强党的建设和思想政治工作,加强群团建设和制度保障等六个方面提出了努力方向和整改措施。

院党委书记张立常首先代表党委班子作对照检查报告

随后,班子成员逐次作了认真细致的对照检查。大家本着对学院发展高度负责的精神,围绕遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”、工作作风情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等方面内容,紧密结合自己的工作职责、思想学习、生活实际情况,剖析突出问题15条。班子成员相互间开展批评,不回避、不掩饰,敢于揭短亮丑,班子成员间共提出意见和建议27条,大家一致认为,整个会场松弛有度,充满坦诚、和谐、团结的氛围。

班子成员开展认真细致的对照检查和批评

校党委副书记滑云龙对这次专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定。他指出,这次民主生活会开得很好,大家讲得很诚恳,个人发现了问题,相互之间也开展了批评,真正、准确地触及到了问题本质,不走形式,是真正意义上的民主生活会,是一次成功、有成效的民主生活会。通过群众路线教育,整改工作,建章立制,能真正推动学院的建设。

我院召开党委班子群众路线教育专题民主生活会

山西农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记滑云龙作会议总结

党委书记张立常代表班子进行表态,对滑书记的讲话和指示,院党委一定认真学习领会,尽快整理大家的意见和建议,积极整改和落实问题,发挥院党委的政治核心作用,为学院建成人民满意的大学做出积极的贡献。(山西农业大学信息学院党委)