位置: 网站首页 专题新闻 正文

【农民大学】听名师精品课程 观当地农业示范区

来源:本站原创

发布时间:2014-04-26 00:00:00 点击:

农民大学首期培训为期一周,是学院首次组织的大规模跨省领导干部培训。我院对此次培训十分重视,进行了充分的准备。培训的授课老师主要邀请了山西农业大学的资深教授,他们都有着丰富的农村发展培训经验。山西农业大学公共管理学院院长王文昌教授就“习近平总书记系列重要讲话精神与三中全会农村改革政策”做了详细解读;山西农业大学学术委员会副主任,研究生院院长,旱作农业工程研究所所长杨武德教授剖析了“农业信息化”这一内涵深刻、外延广泛的概念;山西农业大学经济管理学院院长王广斌教授对“新型城镇化背景下社会主义新农村及美丽乡村建设”专题进行了讲解。山西农业大学经济管理学院赵敏教授讲述了“现代生态农业发展与一村一品、一县一业建设”方面的知识。山西农业大学经贸学院常平凡教授对党中央对农业经营创新的战略部署、现代农业经营创新体系、农业经营创新的对策与要点、农业经营创新的警示与启示四个方面进行了深刻剖析。

所有的选题都是贴近县情、贴近乡村干部工作实际、贴近地方产业发展需求的专题讲座,帮助学员们进一步认清形势,增长见识,启迪思想,开阔思路。

在两天半紧张有序的学习中,学员们积极听讲,认真记录,踊跃交流,主动请教。时间虽短,但大家普遍感到收获很大。

4月17日至18日,在太谷县农工委的协调帮助下,学院组织学员们先后到怡园酒庄、田森超市蔬菜生产基地、太谷县昌晟农牧专业合作社、通宝醋业、山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司、太谷县鑫炳记食业有限公司等优秀农业示范园区和企业观摩。